[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

总参总政部下达救灾指示 15.8万解放军开始救灾
(博讯北京时间2008年1月30日 转载)
    
    来源:新华网
     总参谋部、总政治部已经于昨天下达救灾《指示》,截至今天中午十二时,已经有15.8万解放军和武警官兵、30.3万人次预备役展开了行动。 (博讯 boxun.com)

    
    中国解放军总参谋部、总政治部二十八日联合发出《关于做好应对雨雪灾情工作的指示》,要求全军部队把应对雨雪灾情当作一件紧迫任务,全力协助地方做好救灾工作。截至二十九日十二时,解放军和武警部队一共出动十五点八万官兵、民兵预备役人员三十点三万人次,全力应对中国南方地区出现的罕见雨雪灾情。
    
    《指示》强调,全军部队要以对人民群众高度负责的精神应对雨雪灾情,充分发挥军队应急指挥机制的作用,加强各级应急值班,修订完善应急预案,调整补充物资器材,搞好各项保障工作。
    
    据解放军总参谋部一位负责抢险救灾的工作人员介绍,目前军队已经做好了应对更大灾情的准备,正在积极调整补充物资器材,一些部队取消了军官和士兵休假。为了破除路面冰雪,军队已经做好了出动工程重型装备碾压结冰路面,确保国道畅通的准备。为解决广州火车站数十万滞留旅客的饮食问题,广州军区紧急出动了十九台野战炊事车,为滞留旅客提供免费开水、食品保障。
    
    根据中国气象局通报,近两日中国南方地区还将有暴雪和冻雨天气,总参谋部的工作人员表示,解放军和武警部队将密切跟踪掌握天气变化情况,做好应对更大灾情的准备,全力以赴做好救灾工作。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 春运旅客滞留中央紧张 胡锦涛召开政治局会议部署救灾
  • 湛江200年一遇暴雨 市委书记救灾被困 (图)
  • 陕西大荔冰雹灾民人均获救灾款仅一元/高天虎
  • 郴州洪灾损失惨重 政府救灾不力
  • “碧利斯”肆虐成灾 南方各地投入抗洪救灾
  • 陕西华阴市截留国家救灾款 灾民举报被劳教(图)
  • 江西大地震救灾敷衍网友狠批
  • 江西地震救灾记者会 市府逐记者引哗然
  • 江西大地震救灾敷衍 民众惊恐骂官无能
  • 云南大姚地震救灾资金被挪用4111万元
  • 挪用救灾款建民政厅大楼(图)
  • 中国海啸救灾食品过期内幕
  • 分析中国8300万美元救灾
  • 中国海啸救灾运动当真超英赶美?
  • 中国海啸救灾运动当真超英赶美?(图)
  • WSJ:中国在南亚救灾上缺乏国际责任
  • 吴国光:胡耀邦亡灵救灾
  • 胡少江:中国媒体的救灾报道与众不同
  • 从抗震救灾看各国的国民性
  • 来信:由救灾而感叹是中国人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。