[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“蚁力神”养户没钱过年,发出呐喊!
(博讯北京时间2008年1月30日 转载)
    [匿名]可怜 2008年01月29日 17:16:39
    
     快过年了,没钱,怎么办呀,不返钱我们到哪里过呀,我们养护团结起来到沈阳外国大使馆过年,我们人多卫星在天上能接收到,在家也是没有钱,让世界关注蚁力神。 (博讯 boxun.com)

    
    [匿名]胡科 2008年01月29日 16:48:27 Says:
    辽宁什么B事都能出来.就是欠收拾.
    
    [匿名]蚁民 2008年01月29日 16:11:44 Says:
    蚁力神问题为什么,所有媒体都不敢报道,那些死去疯了的蚁民还不如一只猫,一只狗值得你们大篇小副的报道吗/正义何在,真理何在,你们的正义感在那里。
    
    [匿名]好呀 2008年01月29日 16:05:58 Says:
    返20%,我们养护都不会任同,不用谁组织大家就会集中起来讨要我们的保证金,那时候我们顾律师打官司,造成国际影响,看腐败分子能做得住吗,返80%我们就失去一半养护,我们的力量就减弱了,我们一定要百分之百保证金,为真理斗争不屈不挠,那可是我们自己的保证金啊,我们自己的钱呀。
    
     [匿名]养户 2008年01月29日 15:50:20 Says:
    养户们你们不觉得老天都觉得辽宁人可怜,把本应是北方的暴风暴雪转移到了南方,就是为了我们上访出行方便。辽宁省的领导们醒醒吧,永于承担你们的责任,让那些警察打手住手吧,不要再暴打无辜的蚁民了,他们既不他们既不想反党也不想反政府,只是想讨回被政府骗了的保证金。11月22日那天在东北纪念碑下旁边的路上。我亲耳听见亲眼看见098牌照的警车里面的人拿着喇叭对着外面殴打蚁民的警察喊:“打给我!”打外面的警察打的更起劲了我活了43年头一次见到这样的场面我震惊了这是我们中国的警察吗?我今天才学会打字找就想把自己看到的写出来。如果那天在现场的也应该看到了吧!这哪是警察啊简直就是土匪社会败类!那什么如果遇到拿着武器的坏人你们会这么勇敢吗?也就是对待手无寸铁的蚁民吧。
    
    [匿名]外地人 2008年01月29日 15:44:39 Says:
    辽宁的蚁力大案,可以说是世界第一大案,政府应该必须承担错误,勇于担起赔偿的责任,尽快给大家一个满意的答复,给养户受伤的心一点安慰,如果处理不好这件事情,辽宁真的不会在安宁了。
    
    [匿名]报应 2008年01月29日 15:27:55 Says:
    南方下大雪,天灾。北方蚁力神,人祸。天灾人祸,报应啊啊啊啊啊啊。
    
    [匿名]议 2008年01月29日 15:17:50 Says:
    省两会闭幕.官员如原已尝."乌纱"尘埃落定",也到了解决蚁力神案的时候了.王律师您说"民生"内容包括蚁案吗?为什么"两会"不提不问哪................
    
    [匿名]kankan 2008年01月29日 15:09:21 Says:
    “政 府要负主要责任,因为那么大的融资、那么大的欺骗案,如果没有高层官员的介入,没有政府行为的话,评了那么多的什么A级、国家级,还有政府控制的媒体参与 都是政府行为。像几年前传出,北京的股民跟李鹏的儿子非法融资,多少亿都给骗走了。也就是几百人去国务院信访办游行一下、抗议一下,连恐吓带安慰,就把这 个事情抹下去了。 2559楼 [匿名]老工人 2008年01月29日 13:55:45 Says:
    沈阳市内的'打;砸'抢'接连发生清算组{蚁力神}快点决策吧不要算计养户了;;;不然老百姓跟着跟着遭殃了';;听说抚顺也有事件发生''太可怕了'政府查你们{{腐败}}的时候就晚了;;;;;;;;;;
    
    [匿名]打 2008年01月29日 13:41:19 Says:
    清算组电话;024-22856096
    
    匿名]wdhhueru 2008年01月29日 13:28:05 Says:
    今天去银行看到宣传海报,说养蚂蚁是非法集资,说养户把一辈子的钱养蚂蚁,最后血本无归。我看了想就是在说蚁力神。可是政府说蚁力神是合法的,合法的我们的钱就应回来,咋就有赔有赚,律师都说保证金不应动,动了就犯法。要是犯法,那政府的监管哪去了。蚁力神的帐户应该有两个,一个是养户的保证金帐户,一个是经营的盈利帐户,政府就是应监管保证金的帐户。政府没有监管,所以保证金被人挪用啦,那你政府就不负责任啦。
    
    [匿名]看看 2008年01月29日 13:27:35 Says:
    南方雪灾 辽宁蚁灾
    
    [匿名]痛 2008年01月29日 13:19:58 Says:
    真玩混的了;;不管老百姓死活'一点消息都没有'''太自私'也太现实了;我们不能{他们腐败分子}得逞''天暖了;一定要回我们的血汉钱;;互相转告'一定要靠我们自己/////
    
    
    [匿名]ghbsjks 2008年01月29日 13:14:16 Says:
    蚁力神是合法破产,那么我们的保证金呢,咋就不受到保护呢,其实,政府说蚁力神合法破产就是给名人,媒体,高官一个解脱,让他们逃脱法律的制裁,然后把罪过往别人身上一推,自己就啥事没有啦。上百亿的资金就是挪用也得有个地方啊,挪用的是脏款,一定要追回啊。合法破产却按非法集资处理。这是在干什么 呢, 倒霉的就是老百姓,有理都不让你说 。如果是非法集资, 那么八年了,政府在干什么呢?都在睡大觉啊。还是在合谋贪污这非法集资的钱。现在政府在欺骗老百姓,不让老百姓好,那就不好算了,我们不好害我们的人也别想好。跟腐败作斗争。斗到底。
    
    [匿名]农民工 2008年01月29日 12:58:19 Says:
    别等;别靠;天暖大家;齐心协力要回我们的保证金;;;;不然就没有机会了'只有去喝药;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    
    [匿名]民生 2008年01月29日 12:55:26 Says:
    为什么“黑社会”在东北会如此猖獗?
    
    [我来说两句] 2008年01月28日19:03 来源:红网
    
     在网络上,曾经流行过一首《东北特产不是黑社会》的歌曲。这个歌名颇有点黑色幽默的意味,也多少道出了东北人心中的无奈、叹息以及自尊。东北人尚武和爱讲义气的确是出了名的,但如果把黑社会在东北猖獗的现象,归结为受这种文化观念影响所致,则是一种肤浅甚或不负责任的表现。
    
      在中国犯罪学研究会名誉会长、北京大学法学教授康树华看来,任何国家在新旧制度交替或社会转轨过程中,都会出现黑社会成长的问题。
    
      东北正处于一个特殊的转型过程中。东北是个老工业基地,现在工业不行了,只剩下个“老”字。因为“老”,计划经济色彩尤为浓厚,虽然已经进行市场经济改革多年,但数十年积累的问题自然非一朝一夕所能解决。本刊记者曾多次前往东北采访,对此深有感触。
    
      在漫长的转型期中,几乎所有有利可图的资源都为某些政府官员所掌握。而这一点,恰恰为“权”“黑”交易提供了肥沃的土壤。
    
      “东北人对权力的崇拜是难以想像的,无论多么蛮横霸道的人,在权力面前,都异常乖顺。”香港《凤凰周刊》的资深编辑蓝艺说,在东北,正常的人际关系变成了一种含糊的义气。一旦理性规则被感性取代,法制意识为关系意识取代,“其结果直接导致对权力的崇拜”,“有门不走专跳窗”。
    
      康树华认为:任何一个地区,只要一个黑社会性质组织长期存在,其背后一定存在“保护伞”。
    
      一种原因是部分基层政权组织自身软弱涣散,行政不力,于是动用黑帮成员介入收费、征粮、拆迁等棘手的行政事务,替代正常的行政执法。时间一长,不仅黑社会组织坐大,更可怕的是,一些应该由基层政权所掌握的社会管理职能为黑社会组织所取代。正如经济学家杨帆所说,“一旦政府丧失了社会功能,黑势力就会自动从反面弥补,成了社会需要的‘好’东西,成为‘正常’机制的一部分——相应地,这个社会就不正常了。”
    
      事实上,政府官员和黑社会的勾结,并非保护与被保护那么简单。在前段时间的沈阳暴力拆迁事件中,就有一个被称之为“地方性的既得利益集团”浮现出来。
    
      今年5月,沈阳市和平区发生野蛮拆迁事件,拆迁公司用暴力手段胁迫广大的拆迁户。55岁的董国明因拒绝搬迁,被开发商施以房边挖坑、楼外钻井、拆除楼梯、墙壁挖洞、砸窗钉门、昼夜施工、断水断电、烟熏火攻等各种非人性的暴力,并被剥夺人身自由长达27天。
    
      开发商在实施所谓强制拆迁时所用的一套,完全像是沈阳黑社会头目刘涌(此前刚被处决)使用过的暴力犯罪手段。在此期间,居民数百次打通“110”求救,而政府方面一直没有出现在现场。直到事件被中央媒体曝光后,才有一位副市长出现。对此,北京大学政府管理学院张国庆教授直言不讳:这是典型的黑帮方式,等于黑色暴力性质。
    
      政府的角色虽然隐藏在了事件背后,有些政府官员利用或操纵黑社会组织“执法”却昭然若揭。在有些情形下,甚至有些官员“黑”“白”集于一身,直接导致了权力黑恶化。
    
      某些地方拆迁中暴露的“黑色暴力”,其实是“有权人”和“有钱人”结成的“地方性的既得利益集团”在背后兴风作浪。这个地方性的既得利益集团基本上控制了当地所有的社会资源,他们是强势,要怎么样就怎么样,有时甚至到了无法无天的程度。
    
      政府和市场的作用并不是简单的一退一进,在政府权力退出的过程中,个人和政府之间却留下很大的一片空白。转型时期的这种制度失范,使得黑社会这样的犯罪组织形态得以存在,并以其拥有的暴力控制公众,赤裸裸地谋取经济、政治利益,甚至与掌握各种社会资源的政府官员结成地方性的既得利益集团。事实上,沈阳的刘涌、哈尔滨的乔四等几个最有名的黑社会组织,他们的早期积累几乎都跟暴力拆迁、工程承包有关。
    
      东北近年重大涉黑案
    
      东北黑社会之出名,大概始于十数年前赫赫有名的“乔四”犯罪集团案。近年来,东北又屡屡出现有关黑社会性质的大案、要案,轰动全国。黑恶势力的头目本身往往就有在个别地方占据要职的,他们自身的能量,足以“自我保护”。
    
      ■2000年长春梁旭东案。涉案金额达2000万元以上,其“龙头老大”梁旭东身份竟是公安局长;
    
      ■2001年沈阳刘涌案。头目刘涌是沈阳市嘉阳集团董事长、市人大代表。该案可以说是颇经波澜,直到2003年,刘涌在被最高法院改判死刑后,才最终结案;
    
      ■2003年哈尔滨“姜氏家族”。头目为姜学权,有4名包括公安、检察、航运机关的工作人员涉嫌为该组织充当“保护伞”。该组织涉案金额达456.88万元;
    
      ■哈尔滨“李老丫”黑社会。头目李淑珍,5名公检法“保护伞”同时被判刑;
    
      ■辽宁盘锦黑社会团伙。被起诉的34人中,包括团伙骨干分子、原盘锦市双台子区公安分局建设派出所所长刘军,及该组织头目刘晓军的哥哥、原双台子区公安分局副局长刘晓明。该组织涉案金额近四千万;
    
      ■吉林“三于”家族式黑社会性质组织案。“三于”一伙在白山结成黑社会性质的组织,为非作歹,却得到了当地一些公安民警的保护;
    
      ■吉林通化田波黑社会组织案。头目是被当地群众称作“黑市长”的田波。1995年以后,这一团伙得到个别官员的纵容保护并形成“帮规”,气焰十分嚣张;
    
      ■2004年齐齐哈尔“二张”案。
    
      
    [匿名]民生 2008年01月29日 12:44:27 Says:
     NO6 东北三省:提名理由——“东北人都是黑社会”
    
      胡丽娘:说起黑,少不得黑社会,东北人和黑社会,又好像很有渊源——当然,是中国式的黑社会,港台海外黑社会,已经算不得黑了。
    
      在深圳打工的东北男人很多,站街的东北女人也不少,好像全东北的人都入关了似的,于是就让人产生一种错觉,东北很穷。
    
      不可否认,现在东北确实穷了。任何一个地方,被破坏性地掠夺半个世纪,想不穷都难,甚至东北某些地方,至今使用的还是日本人修筑的铁路。东北穷了,倒霉的是东北人。当年二话不说地支援内地,现在无可奈何地到内地给人打工。
    
      说东北人都是黑社会,这话显得忒没水平,确切点儿说,是东北人被东三省整惨了。
    
     [匿名]养户 2008年01月29日 12:17:54 Says:
    辽宁速生丰产林有限公司就是王奉友和张文岳儿子搞的项目
    
     [匿名]破坏 2008年01月29日 12:15:13 Says:
    如果保证金不能全额返还,那就是政府欺骗了我们,是政府破坏了我们的和谐和幸福.蚁民们上访就遭到镇压,那我们就暗地里找机会对付贪官,让他们不得安宁,想当官也当不好,当不消停...
    
     [匿名]正义 2008年01月29日 11:51:47 Says:
    温家宝你还是人们的总理吗?为什么辽宁出了这么大的事不闻不问,那么我要问你:你每月人民给你多少工资,你老婆出手那么大方,仅一个珠宝1500多万元,是否到中央开个收入证明让老百姓甄别一下。
    
    [匿名]百姓知音 2008年01月29日 11:12:58 Says:
    政府改革力度太小,应选拔有德之人担任公务员,不为民办事要快下台,中国不缺好人。养户要团结,给政府一定压力,相信政府有财力解决,公务员及垄断部门待遇要适当下调,待遇太好对和谐社会不利,多关注弱势群体,多解决实际问题,让人人有一定保障,社会才不会太动荡。
    
     [匿名]和谐共生? 2008年01月29日 10:57:39 Says:
    谁不想/但我们最基本生活一无保障。下岗,保证金被骗。打工500,交保险将够,让我们没法活。物价在涨年已到,当官吃肉,我们养户也得喝点粥吧?换位思考一下?
    
     [匿名]77 2008年01月29日 10:39:36 Says:
    人吃人的社会啊,还想好吗,没有法制 的社会,没有人权的社会,老百姓 苦啊
    我看啊,以后的沈城就不会太平啦,沈城是坑蒙拐骗的发源地,老百姓以后不学别的啦,就去那里坑蒙拐骗,烧杀掠夺,也发一点横财。向处理蚁力神的官僚们学习。
    
     现职的主管经济的省委省政府官员们,一个也别想跑,不解决蚁力神问题,养殖户们将会把矛头和仇恨对准你们!你们在任上贪了多少钱,养了几个情妇,做了多少恶,咱们老帐新帐一起算!
    
     还有殴打拘捕广大养殖户的公安和武警,你们的警号已经被记了下来,就算你们以后不带警号,老百姓一样可以查出你们所属的分局和派出所等具体单位,绝对可以找到每个人,你们在明百姓在暗,多的就不说了,自己考虑后果吧。
    
     东北做为全中国老工业基地,特别是辽宁省,从九十年代初大批工人下岗失业,连最低生活保障都领不到,过着朝不保夕的日子,老百姓已经积压了十几年的怨恨无处释放。下岗工人为生计,为子女教育,为将来苦无出路。听说蚁力神的回报高,而且老板又是什么全国全省的知名企业家,省领导多次接见,中央电视台、辽宁电视台大力宣传,全国著名的明星们一致吹捧,这才东挪西凑了几万块钱,希望改善生活状况,结果被诈骗了,不但自己的钱血本无归,而且还背上了债务,辽宁省委省政府官员、中央电视台、辽宁电视台和那几个大明星们都是诈骗犯的同伙和帮凶,如果不是拿了蚁力神老板的钱,你们能这么帮他吹捧吗?现在出事了,从政府到媒体到明星都躲得远远的,你们能逃得掉干系吗?你们当老百姓都是傻子吗?
    
     东北人现在手里是没有武器,如果有武器,早就跟ZU 对着干了。现在不缺带头的,只缺武器,只要解决了武器问题,马上就能拉起几十万人跟ZF斗。我们已经倾家荡产了,已经活不下去了,还有什么可怕的?与其自杀不如拼个鱼死网破,你死我活,光脚的不怕你穿鞋的,穷人的命反正是不值钱的,连赖活着都不让我们活了,那就一起死吧!
    
     请给东北人提供实际的物资支持,让东北打响全中国革命的第一枪。
    
     [匿名]99 2008年01月29日 10:34:02 Says:
    蚁力神事件解决不好,打。砸。抢的越来越多,以前思想进步的人都去做坏事儿了。
    
     [匿名]001 2008年01月29日 10:21:31 Says:
    蚁力神现在就像病毒,没有人敢正视面对,老百姓错了吗?政府给宣传的企业,老百姓相信了,老百姓咋就错了呢?养殖户就向带病毒的人,谁见谁怕,都成了笑柄了,都说谁让你们相信政府了,看倒霉了吧。
    
    [匿名]王律师你是好人!!! 2008年01月29日 10:06:23 Says:
    王律师你是好人,现在哪有人敢听蚁力神的事。您给我们提供这个平台,谢谢您。
    
     [匿名]伤心人 2008年01月29日 09:57:21 Says:
    1440楼你说的是真的吗?国家职能部门批准的企业竟然欺骗百姓,央视等为此也在欺骗养户,这是谁在欺骗养户?还我们的血汗钱>.......
    
     [匿名]110 2008年01月29日 08:48:34 Says:
    蚁力神事件如果老百姓的钱不能全额回来,以后想让老百姓安居业那是不可能的事。没有诚信 的社会是最可怕的社会,如果天下老百姓全部去坑蒙拐骗,那这个社会是啥样子呢?那就是个动乱的社会,老百姓相信政府才去养 的蚂蚁,交了保证金,政府却说是自愿行为,不受法律保护,老百姓的利益不受保护,你们政府宣传让老百姓养的,而且一干就是八年,却说不受保护,你能说的过去吗,政府都在骗人,那老百姓就你们学呀,也去骗人啊,骗这个社会。
    
     [匿名]110 2008年01月29日 08:37:28 Says:
    如果我们的钱不能回来,也就是说,我们被人家给骗了,被政府给骗了,我们有理也不让说,也不让告,我们只有死路一条, 我们也只能学政府去骗被人,去抢被人的钱,以强欺弱,符合市场规律。
    
     [匿名]百姓民生 2008年01月29日 01:56:18 Says:
    建议政府多体谅百姓的实际生活情况.把蚁力神问题处理好,这样才能体现政府的德人心安天下,不要失去民心对政府期望.民众愿望财产能够得到保全,如政府在这件事处理结果与民众意愿背道而驰,则民众会产生对政府的消极态度和对立面,那么后果不堪想象,而且不想看到在辽宁发生动荡局面,更不想看到贝布.托事件在辽宁上演.太可怕了!希望政府管理层领导要以大局为重.
    
     [匿名]伸张正义 2008年01月28日 23:25:07 Says:
    辽宁的蚁民们,非常同情你们的遭遇,我代表全国的老百姓支持你们的维权行动,正义在你们手里,政府有推卸不了的责任,要诚信和谐社会政府必须敢于承认错误,面对现实,逃避是无用的,拿出政府的姿态,积极解决问题吧。
    
     [匿名]养户 T 2008年01月28日 22:55:38 Says:
    大家好
    我们要"吃一欠长一智"
    在也别相信那些 不该相信的了
    从细节看本质       现在知道中国  共  产 DD党 的 政策了吧
    早一点了解 还是比较好 
    免得以后 吃亏吃得大
    
     [匿名]养户 T 2008年01月28日 22:50:42 Says:
    中国现在 好象都挺"表面化" 呵呵 自己研究出来的词
    整什么东西都不切实际 看看 今年春晚吧  
    一场中国规模最大的 最隆重的 晚会
    有几个节目有人爱看 还口口声声说 为了迎合各个民族的胃口  
    你看那些 各个民族的 舞蹈 哪有人会看  
    老头老太 都会嫌它无聊  
    赵 你也有脸在那演   你那广告演的不错 
    还谁用谁知道 我们养户的苦 只有谁养谁知道 ..
    最后点一下题:俩字——《《还钱》》!!! 
    
     [匿名]128楼 2008年01月28日 22:36:17 Says:
    说的好
    
     [匿名]悲哀 2008年01月28日 22:23:50 Says:
    2525楼你提供的信息,看了后,感到解恨,可又感到悲哀,这就是我们赖以生存的国家和高唱和谐的社会吗,把人逼成啥样了。
    
    
    (博讯记者:童蒙转自大陆博客论坛) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 蚁力神破产母自杀姐疯 军官致信胡温
  • 壟斷國企又漲工資 蚁民疾苦無人問津
  • 中国检察机关“十佳反贪局长”揭晓
  • 中山大学副校长被指剽窃他人成果申请国家项目
  • 丹麦大报:要求中国兑现奥运承诺
  • 蚁力神事件:“铸峰”清算组的公告(第一号)
  • 蚁力神事件:变更债权申报期间的公告
  • 蚁力神事件:[2008]沈中民三破字第1号
  • 榆林市委书记:校长为助学金找县长签字天经地义
  • 海内外呼声:兑现奥运承诺,立即释放胡佳/RFA张敏
  • [蚁力神事件]清算组的第三号公告
  • 蚁力神事件:集团董事长王奉友被刑拘
  • 蚁力神养殖户给胡锦涛总书记的公开信
  • 蚁力神案白色恐怖:北京律师又2人被抓
  • 蚁力神事件:王奉友被逮捕
  • 北京司法局律师工作管理处紧急通知,要求不得代理蚁力神案
  • “蚁力神”案:沈阳公安副局长带人到北京抓走律师(图)
  • 省政府监视蚁民草木皆兵,“蚁力神”事件持续发烧
  • “蚁力神”案:全国政协委员提案支持正常生产(图)
  • 温总理,我想问您……?
  • 当今社会为何只有民工工资难兑现?
  • 海外学子:上海动迁组凌架国家宪法之上的犯罪事实
  • 【六四回忆】我想呼喊你们大家的名字
  • 廣東官員敢想但能幹嗎/秦汉
  • 周曙光: 我支持蚁力神“忽悠专家”赵本山以死谢罪
  • 纸币制度是当代社会乱象根源/高木
  • 蚁力神受害者委员会第一号追查公告
  • 敢向毛说‘不’的伟大女性——记宋庆龄(大风浪里三君子之三)/张成觉
  • 蚁力神受害者“行动公告”
  • 就蚁力神事件给国家领导人胡锦涛先生、温家宝先生、曾庆红先生的公开信/刘厚泽
  • 反右先锋卢郁文/张成觉
  • 蚁力神受害者向中共政府的通告
  • 王丹:老虎,蚂蚁与嫦娥
  • “蚁力神”事件疑窦丛生,岂能以“破产”二字一化了之?
  • 林彪家乡“戒严”目击记/秋石客(图)
  • 蚁力神离不开党和政府的关心和帮助
  • 致“蚁力神”养殖户的一封信
  • “蚁力神”巨塔崩塌 薄熙来赵本山浮出水面
  • 敦促辽宁省委、省政府严肃理性处理蚁力门事件的公开信/姜力钧
  • 刘蔚:在这个国家想不犯法很难/唤醒国人之137
  • 刘军洛:中国必须建立资源货币宪法下的市场经济
  • 廖祖笙:惨象令我艰于呼吸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。