[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国科技部长:磁悬浮沪杭工程将按计划在2010年完工
(博讯北京时间2008年1月29日 转载)
    
    
     来源:德国之声 (博讯 boxun.com)

    
    http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3093515,00.html
    
    法新社杜塞尔多夫电:上海磁悬浮路段沿线居民的抗议浪潮并未造成工程延误。中国科技部部长万钢周一在接受《商报》采访时称,有关部门已经就居民意见对施工计划进行了更改,“但我相信,到2010年,人们依然可以乘坐磁悬浮去看世博会。”目前中国上海是世界唯一一个将磁浮路段投入商业运营的城市。除通往浦东机场的30公里长的磁浮铁路之外,连接上海和杭州的170公里长的线路也在计划之中。
    
    
    
    数月以来,未来磁浮沿线居民对工程可能造成的射线和噪音污染表示抗议,对此,万钢表示:“我们必须和民众之间增多沟通和理解,开诚布公地发表各自的意见。”万部长同时承认,一些工程的确进度太快,未能充分考虑民众的需求。万钢是去年四月刚刚上任的中国新一代的科技部长,从1991年至2000年曾就职于奥迪集团。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 磁悬浮沪杭工程将按计划在2010年完工


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。