[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国驻上海总领事馆:拟改进“签证申请程序”
(博讯北京时间2008年1月29日 转载)
    
    来源:文新传媒
     记者从美国驻上海总领事馆获悉,该领事馆在赴美签证的申请程序上将实行新的改进性措施,以便更有效地为上海、安徽、江苏以及浙江的非移民签证申请人提供服务。 (博讯 boxun.com)

    
    中信泰富支行位于美国驻上海总领事馆领事处对面,即南京西路1168号中信泰富广场内。美国驻沪总领事馆表示,这一最新举措将会为签证面谈提供更多的空间,同时也允许增加每天的面谈人数,更好地满足不断增长的申请需求。届时将会有更多符合条件的中国公民获得签证赴美进行商务、学习、旅游等各项活动。
    
    为使该支付方式更为便捷,所有签证申请者在上海领区范围内的任意一家中信银行的网点支付申请费后都可以领到一张邮件详情单。面谈之前,申请人应将该邮件详情单所需信息填写完整,并连同其他申请资料一并上交。申请成功者也可以在面谈前记下该邮件详情单上的号码,以此来查询护照的投递情况。
    
    面试官会为每一位获签的申请人提供一张绿色的卡片,卡片上包含了中国邮政护照回传费的支付信息,以及如何去中信银行中信泰富支行缴费的具体说明。
    
    美国驻上海总领事季瑞达表示:“这一举措可以增加我们每天的面谈人数,从而缓解日益增长的赴美非移民签证的要求。”
    
    据介绍,“中信银行代传递业务”的签证申请人(即曾经获得过美国签证,而且距离上次签证截止日期的间隔不超过12个月)在向中信银行递交签证申请的同时需要提前支付护照回传费用以方便签证面谈和递送。
    
    同时,美国驻上海总领事馆和中国邮政也简化了护照回传费的收费方式,一本护照一个信封,在指定邮局自取邮件的收费标准是每本护照25元,上门投递的收费标准是每本护照45元。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “赴美游”签证将设专用通道 申请者仍需面谈
  • 美国增签证费:非移民131美元移民355美元
  • 中国学生获美签证猛增四成以上 美学生签证创记录
  • 中国公民明年起一个签证可遍游欧洲
  • 美国公民赴华可获两年多次签证
  • 美国签证最难:签证难成出国游障碍
  • 美国5月1日起放宽中国大陆非移民签证手续
  • 北京拒发签证给民进党副市长
  • 北京呼吁美国增发中国公民赴美签证
  • 中国赴美签证通过率76% 三月启用电子表格
  • 美驻华使馆:今年中国赴美留学签证将创新高
  • 中国希望日本勿给李登辉发签证
  • 广州一辆巴士在美领馆签证部附近突然爆炸
  • 美驻上海领馆否认赴美签证与奖学金无关的报道
  • 留学美国签证批准率上升
  • 中国公民游欧途中访韩国可免签证
  • 赴美学生签证今起延至一年 每天150个面签机会
  • 中美就互发一年多次学生签证达成谅解
  • 中共不给苹果壹刊签证
  • 应该立即无条件地给予赖昌星及其家人以人道保护居留签证
  • 韩国向中俄朝提供自由访问和就业签证的危害性
  • 龚平:马英九签证被拒说明甚么


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。