[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京市委书记:把乞丐文明地赶出城去
(博讯北京时间2008年1月24日 转载)
    
    来源:明报
     距北京奥运不足200天,北京市委书记、北京奥组委主席刘淇表示,希望在今年8月奥运前,执法人员用文明手段驱赶乞丐出城,并解决无牌经营等问题。 (博讯 boxun.com)

    
    刘淇前天出席市人大会议分组讨论会议时表示,要注意文明执法,“奥运前流浪乞讨、无证经营问题要解决,但是在执法中要文明,要讲情由讲道理,不要形成社会环境问题。”其间,从无牌食肆小贩至发廊,以及含色情成分的卡拉OK等,都要予以扫荡。他强调,“奥运工作要千方百计少扰民,多惠民。”奥运工作要尽量采取各项措施取得人民支持。
    
    朝阳区视频监视
    
    由于多个奥运主场馆均设在朝阳区内,朝阳区区长程连元在汇报工作时透露,奥运会时,朝阳区专职治安消防人员将由5600多人增加到7000多人,治安巡逻队伍要达到7万人,流动人口管理队伍要由1153人增长到2000人。
    
    程连元表示,3月底前,朝阳区将在奥运场馆周边重点地区完成安装监测系统,6月底前,43条街巷将装置视频监视系统,做到时时监控。另外,朝阳区还将对重点人、重点单位、重点地区进行梳理,进行电子排档管理。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘淇当选北京市委书记 王岐山、王安顺为副书记
  • 刘淇续任中共北京市委书记
  • 北京市委书记刘淇:引发群体事件官员一律免职
  • 弹劾“北京市委书记”刘淇的356大理由(第2篇3大理由)
  • 依照党章:弹劾“北京市委书记”刘淇的356大理由(第一篇3大理由)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。