[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共加强西藏边境防范 使流亡印度人数去年大幅减少
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年1月23日 转载)
     挪威西藏之声1月23日报导 在过去一年,由于中国政府加大对边境地区的严防措施,从西藏流亡到印度的人数与往年相比出现大幅减少的趋势。
    
     尼泊尔西藏难民接待站负责人格桑琼向本台表示,过去一年里中国政府加大了在各西藏边境区的防范措施,因此去年从西藏前往印度的逃往人数明显少于往年,特别是2006年中国军警在囊巴拉山口发生枪杀西藏尼姑事件之后,基本上中断了在边境地区成群结队的逃亡现象。 (博讯 boxun.com)

    
    每年有2000到3000名藏人从西藏经尼泊尔逃亡到印度,这些逃亡藏人表示,他们大多是为了得到更好的教育机会。其中一位藏人向本台介绍说,中国政府统治下的西藏除了强化汉语和英语教学之外,西藏的语言文化很难学到,因此为了学习西藏的语言、历史、宗教而选择了流亡;他接着表示,他们当中也有一些年纪较大的藏人,主要是为了拜见西藏政教领袖达赖喇嘛和送各自子女到西藏流亡政府的学校里学习,才选择了流亡。(www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。