[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

又有数名安多藏人被中共判刑
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年1月22日 转载)
    
    【挪威西藏之声1月22日报导】中国政府近来在藏区加大对藏人的非法拘捕行动,近期在西藏安多果洛境内又有数名藏人被中共指控涉嫌政治罪名分别判处一到八年不等有期徒刑。
     (博讯 boxun.com)

    一位近期从西藏流亡抵达尼泊尔西藏难民接待站的安多藏人向本台透露,上月17日在果洛境内,六名安多甘德藏人被中共判刑,其中包括一名僧人。
    
    消息人士介绍说,由于大量外来移民不断涌入西藏各地,导致近来在整个藏区频繁发生[藏汉冲突]和[藏回冲突]等事件,但是当局处理事件时,总会偏袒外来移民,而对当地藏人采取严厉的法律惩治。
    
    消息人士继续指出,去年藏历7月,一家回教寺院在当地发生的藏回冲突事件中遭到破坏,当时多名藏人被当局逮捕。去年12月17日,所谓的青海省果洛藏族自治州中级人民法院对涉嫌这起事件遭捕的六名藏人以破坏社会治安罪、破坏宗教事务和煽动分裂民族罪为名分别判处一年到八年不等有期徒刑;其中,安多果洛甘德县东杰寺僧人尼卫被判处8年有期徒刑,甘德藏人先杰布被判处两年零六个月有期徒刑;次曲和贡珠两人被判处一年零六个月有期徒刑;桑日和贡多两人被判处一年有期徒刑。目前他们被关押在果洛州甘德县监狱中。
    
    此外,2007年在安多果洛举行年度赛马节之际,再度发生当地藏人与回人之间的肢体冲突事件,大批藏人当即被中共当局逮捕;其中衮扎、白姆和丹嘉等部分藏人被中共判处了一到三年有期徒刑。(www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西藏流亡政府发布报告抨击治藏政策危及生态环境
  • VOT: 西藏流亡政府针对[多杰秀丹供奉者]颁布新法规
  • VOT: 西藏流亡政府另任三名内阁部长
  • 藏传佛教领袖暨西藏流亡政府就《藏传佛教活佛转世管理办法》的声明
  • 和北京抢风头 西藏流亡人士也要办奥运
  • 达赖代表重申西藏流亡政府不寻求独立
  • 西藏流亡政府称北京对其立场曲解
  • 西藏流亡政府呼吁藏人和支持者不要抗议胡
  • 西藏流亡政府称北京发出积极讯息
  • 西藏流亡政府称与北京对话有进展
  • 西藏流亡人士:达赖喇嘛能返故乡
  • 傅正明:西藏流亡诗歌的见证和祈祷


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。