[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川青城山试验磁悬浮轨道被盗:只剩水泥柱 (图)
(博讯北京时间2008年1月19日 转载)
    
    来源:四川在线
    
     早报讯(记者 谭晓娟 王晓鸥 摄影 华小峰) 青城山磁悬浮轨道断裂!昨(18)日,记者获知这个惊人消息后,立即赶往现场。晚11时许,记者到达青城山正山门前牌坊处,从正对面一条20米左右宽的四车道水泥路,沿着水泥路往前走,半空中的磁悬浮轨道横在眼前,而原本横架在四车道上的轨道部分都消失了,只剩下3个水泥柱孤单地立在那里。
    
四川青城山试验磁悬浮轨道被盗:只剩水泥柱

    
    原用于西南交大研制了20年的磁悬浮列车试验,轨道部分消失只剩水泥柱
    
    100米远处是位于青城山大道88号的青城豪生国际酒店。记者询问一位自称酒店的工作人员,他肯定地说,轨道是17日晚11点被敲断的,但具体是谁敲断的,他并不知道。
    
    随后,记者在路上遇到正要下班回家的3名酒店女服务员,据她们回忆,前天白天来上班时轨道还是好好的,昨天凌晨两点下班时,它已经断了,中间那截已经消失。
    
    酒店门口的保安透露,该轨道距离地面仅两米高,影响了来往车辆的通过。该酒店一位姓梁的大堂经理否认是酒店施工造成磁悬浮轨道断裂。“酒店前不止一条通道,轨道存在并不影响酒店的车辆来往。”
    
    新闻背景
    
    2006年,经过整整20年研制后,西南交大青城山中低速磁悬浮列车工程试验线上的磁悬浮列车试验运行成功!磁悬浮技术的研究源于德国,德国开发的磁悬浮列车于1989年在埃姆斯兰试验线上达到每小时436公里的速度。日本开发的磁悬浮列创造出每小时550公里的世界最高纪录。磁悬浮列车实际上是依靠电磁吸力或电动斥力将列车悬浮于空中并进行导向,实现列车与地面轨道间的无机械接触,再利用线性电机驱动列车运行。(来源:天府早报 记者谭晓娟王晓鸥摄影华小峰) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。