[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南农民7万元造直升机欲试飞 被告知违法(图)(图)
(博讯北京时间2008年1月15日 转载)
    
    来源:南海网
     近日,文昌市罗豆农场金家湖村一农民小阮,自己研发制造了一架直升飞机,并将准备试飞。民航主管部门以及法律界人士指出,我国实行飞机制造许可制度,个人擅自制造飞行器上天的做法不合法。
    
    13日上午,记者在金家湖村村民小阮家里,看到了他制造的这架直升飞机。这架飞机 “盘踞”了大半个庭院,全身长4米,高约2米,基本框架已经做好。 “春节前,就能进行试飞了。”小阮告诉记者。据他介绍,他从小就喜欢动脑筋维修制造东西,曾经在一家车床厂上班。去年12月初,小阮开始自己购买材料,设计制造一架直升飞机,经过一个多月的努力,先后投资了7万多元,飞机制造工作终于基本完成。对于小阮制造飞机的事情,村民们表示很好奇。记者当天前去采访的时候,很多村民们前去观看这架直升飞机。
    
海南农民7万元造直升机欲试飞 被告知违法(图)

    
    “个人擅自制造飞行器上天是违法的。”13日下午,海南大弘律师事务所刘长征律师指出。刘律师说,飞机给公共安全带来的潜在危险性最大,在空中稍有不慎便可能酿成事故,假如坠毁在民居或公共场所,极易制造惨剧。也正因为如此,我国对飞机的制造实行特别严格的生产许可制度,任何不具备相应条件的组织、个人均不得私下制造各式飞机。
    
    公民个人私造飞机被认定违法的案例,曾见诸报端。据中新网报道,2006年7月8日15时,浙江衢州市江山农民徐斌在沈家经济开发区驾驶其个人制造的 “土飞机”上天试飞。随后,民航总局认定这是一桩违法事件,民航浙江监管办对徐斌给予了警告,并明确禁止其今后的飞行活动。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。