[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆掀罢课潮 官方称是“流言”引发
(博讯北京时间2008年1月12日 转载)
    
    来源:大公报
     记者邓海重庆十一日电/在取消义务教育阶段服务性收费后,中小学教师待遇普遍出现下降,为此重庆对辖区中小学教师进行财政补贴。日前有流言称该款项被政府大规模克扣,引发多个区县数十间学校罢课。重庆市政府相关部门今日澄清谣传,称“克扣教师补贴”一说是“无中生有”。 (博讯 boxun.com)

    
    重庆市财政局官员告诉记者,重庆在提高教师待遇方面走在全国前列,从2006年开始连续两年实施了以提高教师生活待遇为目的的补助政策,全域有公办中小学教师36万人获益,补助范围包括在职教师和退休教师。
    
    重庆对中小学教师的补助标准为:农村地区义务教育阶段教师按人平每月补助300元,其他教师及离退休教师按人平每月100元补助。但此补偿标准在传达过程中出现问题,称非农村地区教师也是按300元补助,于是引起一些非农村地区教师的罢课行为,陆续蔓延至多个区县。
    
    重庆市财政局预算处处长祝轻舟表示,实施补贴的目的在于能够让更多的有志青年从事教育工作。对艰苦地区加大补贴力度,是为了提高这些地区的办学质量,鼓励更多人员来此教学。所以,不可能出现非农村地区的老师和农村地区老师补贴等同的情况。
    
    祝轻舟说,今年重庆将安排6.8亿元补助资金下拨区县,目前全市已有28个区县兑现了此政策,其余区县则仍在制定具体补贴方案。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆巴南区逾2000教师发起罢课停工
  • 对湖北省随州市部分教师罢课的几点呼吁
  • 湖北教师反歧视欲集体罢课 抗议年均万元补贴遭拒发
  • 吉林教师罢考罢课 要求发还拖欠薪金和补贴
  • 刘飞跃:威海幼师罢课采访录音
  • 刘飞跃:山东威海文登市幼师罢课仍在继续
  • 数百警驻校戒备:郑州大学骚乱未息数千学生罢课静坐
  • 金堂教师罢课仅要回56元,电视台记者被解职
  • 报道教师罢课 金堂网被关闭
  • 四川金堂的教师罢课了
  • 渤海学院突发学生罢课情况/田晓明
  • 沈阳900名学生罢课 防暴警察打压
  • 山东省郯城县教师罢课抗议低工资
  • 由于城乡工资不同,山东教师集体罢课!
  • 山东费县的乡村教师正在罢课/武宜三
  • 沈阳师范渤海大学的学生集体罢课游行


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。