[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海市民致市长韩正:我们心急如焚,共产党却不见了
(博讯北京时间2008年1月10日 转载)
     尊敬的韩正市长先生:您好!
    
     我们是锦安东路567弄的锦绣一方名苑第一排的120户居民。关于在龙阳路上建造沪杭磁悬浮,我们坚决要求拆迁一事,我们已多次写信给您,但至今还是不见任何明确答复。这使我们感到失望和非常的遗憾。 (博讯 boxun.com)

    
    前几天对建造沪杭磁悬浮的环境评估报告,我们在上海环境热线网站上已阅读。我们不知道这是一份评估报告,还是一份告居民书?这是一份很不实际,严重歪曲事实的报告。读后立即就会使人感到这是被人授意所为,其目的不言而喻。建造沪杭磁悬浮,国家百年大计,我们当然支持,但是作为政府不能只为降低成本而根本不顾百姓的死活,让我们成为高科技产品下的试验品或者说牺牲品。作为市长,您要知道,这是涉及到我们子孙后代的大事,我们能不急吗?换一下位置,您的子孙住在这种环境下,您真的那么坦然吗?手捂心口想一想吧!政府官员不是早已逃之夭夭,这还不能说明问题吗?
    
    我们从年初开始向各个有关部门进行上访,时至今日,仍然还是没有一个人或者一个部门出来与我们谈话。同样也没有任何正面的回复。对于我们的住房,究竟动迁还是不动迁?敢说话的共产党到哪儿去了,我们老百姓心急如焚。共产党高喊着爱国爱人民,现在最需要共产党为百姓讲话的时候,共产党却不见了,"三个代表"不见了,政府工作报告中的"三个坚持"也不见了,老百姓谁要去爱,谁去爱吧!是这样的吗?
    
    尊敬的韩正市长先生,我们再次重申,是先有我们的住房,然后再有沪杭磁悬浮。对我们沿路小区的住房没有影响,那是根本不可能的。我们面临着已经高于4类区标准的噪音、电磁辐射、房子加剧沉降等威胁,我们的住房如今已经严重贬值,经济损失惨重。我们理所当然找政府理论,要求政府给予解决。这是政府的责任,政府必须承担,不能只凭一份环评报告,就能说明一切问题。
    
    1949年以来,共产党一统天下,但决不能让一部分人一霸天下。天下是老百姓的,沪杭磁悬浮是百年大计,也是民心工程。为此我们要求,阅读电磁辐射的国家标准,这是原则问题,还有现已建造完成的磁悬浮浦东机场段的环境评估报告,请尽快给我们寄出。地址:上海市锦安东路567弄25号601室,收件人:陆珊根先生,邮编:201204。
    
    随着科技的快速发展,人类对电磁辐射的认识程度也在不断提高,将来确认沪杭磁悬浮的电磁辐射对我们确实产生了伤害,到那时我们怎么办?这种隐患也许需要十年、二十年、五十年或者更长的时间才能发觉,这不是把我们的子孙后代害苦了吗?五十年之后,也许我们之中有很多的人已经与世长辞,而留给子孙的只是骂名,祖宗缺德!
    
    如今在我们的住房对面,原本应该是公园的中国浦东干部学院彻夜灯火通明,似乎在炫耀着统治和至高无上的权利。反之,看我们老百姓实在太弱势了,弱势到连我们的知情权和生命权都无法得到保护。无助的百姓,命中注定就是被人永远地愚弄?
    
    在以往的上访中,我们求不闻声、跪不见人,政府究竟要拖到什么时候,是神仙也要开个口吧!同时,我们也做好了对簿公堂的心理准备。我们当然知道老百姓与政府打官司,是以卵击石,根本就不存在赢的可能性,但是为了子孙后代有个健康的环境,我们无怨无悔。在此,我们120户居民再次慎重申明,如果沪杭磁悬浮离我们的距离达不到文号浦府(2003)82号文中规定"磁悬浮轨道两侧一级防护带为50米,二级防护带为100米,为实现长远安全防护,还计划拓宽到200米"的距离,我们坚决要求拆迁,并得到合理的赔偿。如果没有一个对我们百姓负责的满意的答复,我们将不屈不挠,必争到底。请您重视我们的生命健康和财产安全,以及子孙后代的幸福!
    
    锦安东路567弄锦绣一方名苑第一排120户居民 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 虽然俞正声力保, 市民相信韩正是集團腐敗的重要成员
  • 俞正声辟谣:韩正不会调任
  • 韩正这次调职不是升也不是降:却是一个政治挫折
  • 韩正料调掌安徽,助习近平处理陈案表现受肯定 (图)
  • 传韩正将被调至安徽任省委书记
  • 韩正将调离上海 沪政坛续震荡
  • 韩正將調離上海 滬政壇續震盪
  • 韩正将调部委,接任人选袁纯清热门
  • 上海冤民孙宏萍下载博讯暴政网绑架照状告市长韩正(图)
  • 胡锦涛赴上海过国庆 听习近平韩正汇报(图)
  • 韩正传接任上海書記 习近平升常委
  • 韩正留任上海市委副书记及市长只是暂时?
  • 上海市长韩正料续任 习近平十七大入政治局
  • 资料证明:韩正,蔡育天,殷国元和香港商人罗康瑞的关系...... (一) (图)(图)
  • 韩正和香港商人罗康瑞的关系......,侨眷也挨打(图)(图)
  • 上海有市民还是认为:韩正应该引咎辞职
  • 上海劳模表彰大会举行 习近平出席讲话韩正主持大会
  • 韩正在上海“正常上班”
  • 韩正出事? 各种传言乱飞 (图)
  • 上海帮陈良宇韩正刘云耕上面讲和谐 下面搞威胁/吴党英(图)
  • 上海帮韩正政绩的发迹地——卢湾区:一个准警察家属的遭遇/周敏文(图)
  • 韩正步教父陈良宇后尘对访民又开始劳教了(图)
  • 上海被强迁10年的受害者吴宁致韩正书记的一封信
  • 上海维权:揭开卢湾区黑社会韩正铁杆打手张国樑挑战白道公安的一幕!—— 致上海市委书记习近平同志的公开信
  • 上海帮的“法庭”在韩正刘云耕的指挥下怎么栽赃陷害毛恒凤(一)(图)
  • 中央知道,韩正自己知道:上海市代理市委书记韩正怎么了?
  • 韩正受贿金额巨大, 中央仍在力保
  • 上海杭丽娟致十届全国人大五次会议代表上海市长韩正
  • 韩正同志在代行法官的职能吗?
  • 美韩正在为朝鲜政权的崩溃做准备?
  • 上海被强迁9年的受害者萧又青致韩正书记的一封信
  • 致胡锦涛总书记的公开信:强烈要求释放被韩正违法关押的维权人士
  • 陈良宇、韩正休想滑脚开溜/三言两语
  • 营救夏智来冤案後援会:感激上海市韩正市長終於伸出正義之手


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。