[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外国记者俱乐部报告显示:中国采访仍不自由
请看博讯热点:打压媒体

(博讯北京时间2008年1月03日 编译报道)
    外国记者俱乐部昨天发布新闻称自从一年前中国发布新条例允许外国记者自由采访依赖,他们收到180起外国记者被骚扰的案例。
    
     博讯据记者无国界报道消息报道,外国记者俱乐部称这些案例包括威胁、暴力、骚扰、毁坏记者的设备、讯问和拒发签证。这些案例多数发生在北京和河北地区。 (博讯 boxun.com)

    
    最严重的事例:路透社的记者Chris Buckley在做关于监狱的报道时遭到10多人殴打,他的设备被偷走,并收到死亡威胁。
    
    记者到西藏前被强制签协议,保证记者们不把西藏拍摄的图片和录像用于对中国和西藏有负面效应的报道。这些记者在西藏被跟踪和骚扰。
    
    博讯记者和澳洲一家报社记者在谈论黑龙江土地问题时,该记者透露,他们在采访当地农民时被抓。 [博讯编译报道] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。