[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北阳新给民办教师买保险 代表被关“学习班”
(博讯北京时间2008年1月02日 来稿)
    今天上午,湖北省阳新县的民办教师代表向我们反映了他们县四百一十九名被辞退民办教师的情况。据教师代表陈老师对我们说,他们四百多名民师是在2002年被辞退的,当时政府按每年三百元乘以教龄年数,给每位老师算了笔辞退费。
    
     阳新这批老师被辞退后,并未离开学校,而是转成了代课教师,继续在学校任教。2007年12月初,阳新县出台政策,给这批老师办理保险。根据阳新县的这一政策,老师们需补交1989年至2007年原学校(按老师月工资20%)和个人(按工资的8%)应交的参保费,2008年以后,老师们只交个人部分:工资的8%。对这样一个安排,老师们总体上认为是好事,但对让老师个人全部补交以前未交的参保费,平均每人一万七千多元,老师们还是感到不公平。 (博讯 boxun.com)

    
    对于湖北阳新解决民师问题出现的这一新动向,民生观察认为这是一个非常好的信息,说明政府正在想办法采取措施解决民师这一老大难问题,我们对阳新政府的上述行动表示赞赏。最近我们也从湖北省各地民师那儿听到一些关于湖北省政府解决民师问题的积极信息,我们希望阳新政府的上述行动,是湖北省解决民师问题的的一个转机。
    
    但有一点比较遗憾的是,由于阳新这一批老师对每人需补交近两万元参保费不满意, 2007年12月9日,有二百多老师在阳新烈士陵园举行了一个学习“劳动法”的活动。12月29日,阳新当局以老师们“非法集会”为名,将六名教师代表抓走,其中五人被关在阳新车站旁的“学习班”内,另一名董老师则被关在阳新县拘留所内。
    
     民生观察工作室
     2008-1-2 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民生观察:湖北再次抓捕上访民办教师代表
  • 湖北省随州市优转民办教师上访请愿
  • 吴祚来:为什么把2000多年前的小学民办教师搞成圣人
  • 湖北省一民办教师代表被骗走/民生观察
  • 全国各地出现民办教师上访高潮/刘飞跃(图)
  • 武汉近百名民办教师穿“冤字衣”省政府门前静座(图)
  • 湖南近百名民办教师新华社门前下跪/民生观察(图)
  • 民生观察发布《湖北省民办教师调查报告》(图)
  • 湖北各地民办教师调查:随州市、广水市民师(图)
  • 湖北各地民办教师调查:钟祥、潜江、荆门民师
  • 湖北各地民办教师调查:荆州市荆州区、沙市区民师
  • 湖北各地民办教师调查:天门、京山民师
  • 湖北各地民办教师调查:公安县民师/民生观察(图)
  • 湖北省各地民办教师调查:淞滋市民师/民生观察(图)
  • 湖北各地民办教师调查:武汉市民师/民生观察(图)
  • 录音:刘飞跃调查民办教师情况被当地警方制约!
  • 湖北300被辞退民办教师堵政府:还我生计
  • 刘飞跃: 湖北钟祥市民办教师危急
  • 各地民办教师晚景凄凉 上访维权屡遭打压
  • 大陆民办教师群体绝望的呼喊/刘飞跃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。