[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄菊前秘书王维工宁死也不交代江绵恒问题
(博讯北京时间2007年12月29日 转载)
    
     上海社保案核心人物张荣坤,昨日上午在吉林省松原市中级法院开审。张荣坤的罪名包括向已故政治局常委黄菊的秘书王维工行贿900余万元。
     (博讯 boxun.com)

    据香港苹果日报引述“中国人权民运信息中心”消息透露,王维工受贿总金额高达4,500万元,是目前上海涉及社保案贪官中数额最大的。受贿数额一旦被法庭确认,他很可能面临死刑。
    
    王维工至今拒绝交代其他涉案的重要人物,例如江泽民的儿子江绵恒的问题。消息指,江绵恒2002年与台塑董事长王永庆的儿子王文洋合作,建立的上海宏力半导体有限公司。
    
    通过王维工的帮助,三家中资银行工商、建行和浦东发展银行联合贷给宏力8.3亿美元,年期五年,然而风光过后,宏力目前因为还贷困难,正与银行商讨“账务重组”。
    
    据披露,对张荣坤的起诉书中提到张为贷款与陈良宇、王维工吃饭,但没有提及一起吃饭的还有江绵恒和一名上海前副市长。2003年5月26日,江绵恒在香港中银总裁刘金宝被北京召回扣查后,曾密见周正毅,有关谈话被秘密录音,目前掌握在北京手中。
    来源:中央社 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王维工「红颜知己」被「双规」(图)
  • 上海社保案收尾 黄菊秘书王维工受贿千万元
  • 王维工咬出30多人 承认给陈良宇通风报信
  • 已故黄菊的前秘书王维工案愈查愈深
  • 上海申能集团副总裁王维工涉嫌向陈良宇通风报信
  • 上海纪委证实:王维工正在接受审查
  • 黄菊生前遗言:严办王维工
  • 上海社保案再陷1人 申能集团副总王维工被捕
  • 黄菊办公室主任王维工的背景
  • 抓捕王维工牵出江绵恒,胡江权斗深化中纪委再放狠话/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。