[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆巴南区逾2000教师发起罢课停工
(博讯北京时间2007年12月29日 转载)
    重庆巴南区2000多名教师对于目前的薪资待遇及对津补贴方案没有公布不满,发起了罢课停工,他们希望有关当局能尽早为他们解决问题,让他们恢复上课,不致影响学生们的学习。以下是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导
    
     继全国各省市的民办教师开始大规模罢课抗议之后,重庆巴南区2000多教师也开始罢课。据六四天网星期四的消息,因巴南区公务员津补贴方案出台并将付诸实施,政府机关中的普通工人每月都增加津补贴,比现在多数教师的正工资还高,而针对教师的津补贴方案至今没有公布,巴南区很多学校已经停课、怠工,包括巴南鱼洞一小、巴南四小等数十所学校,至少有2000多教师罢课。当地一位不愿透露姓名的教师星期五向本台记者表示:“主要是他们工资待遇太低了,教师现在的薪水大概有一千元左右,和公务员比起来只有他们的三分之一。家长们也都比较理解我们,他们也抗议当局的这种做法,这毕竟是我们的民生问题。” (博讯 boxun.com)

    
    本台记者于是致电当地教委张书记查询,
    
    记者:我想问巴南鱼洞一小、巴南四小等学校最近是否已经开始停课罢工了?
    
    张书记:这消息不正确,我是教委。
    
    记者:但似乎老师们对于工资不是太满意?
    
    张书记:主要是对于公务员津补贴的反应,但老师们的提效工资也是马上到了下来,我们公务员的津补贴也没有到手,也是在政策形成过程中。
    
    记者再致电巴南四小查询,
    
    记者:我想问学校教师们的罢课要持续到何时?
    
    接听人员:没有罢课。
    
    记者:那教师们对于工资是否很不满?
    
    接听人员:嗯.. ,好了,再见。
    
    对方自行挂断记者的电话。
    
    六四天网负责人黄琦表示:“教师们告诉我的情况比我们报导的要严重许多,他们说现在有五六千人正在罢课,我觉得这可能是因为地方当局对教师的地位对教师的经济收入不是很重视,这是一系列原因造成的,解决的办法还是要靠地方政府和教师协商,希望能早日复课,让孩子们早日读书。”
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对湖北省随州市部分教师罢课的几点呼吁
  • 湖北教师反歧视欲集体罢课 抗议年均万元补贴遭拒发
  • 吉林教师罢考罢课 要求发还拖欠薪金和补贴
  • 刘飞跃:威海幼师罢课采访录音
  • 刘飞跃:山东威海文登市幼师罢课仍在继续
  • 数百警驻校戒备:郑州大学骚乱未息数千学生罢课静坐
  • 金堂教师罢课仅要回56元,电视台记者被解职
  • 报道教师罢课 金堂网被关闭
  • 四川金堂的教师罢课了
  • 渤海学院突发学生罢课情况/田晓明
  • 沈阳900名学生罢课 防暴警察打压
  • 山东省郯城县教师罢课抗议低工资
  • 由于城乡工资不同,山东教师集体罢课!
  • 山东费县的乡村教师正在罢课/武宜三
  • 沈阳师范渤海大学的学生集体罢课游行


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。