[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳龙岗架高压水枪强拆6栋钉子户 (图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2007年12月29日 转载)
    
    来源:南方都市报
     12月27日上午,深圳龙岗区委、横岗街道联合各部门清晨5点集结,对深惠路六约路段南侧、六约建材市场旁两户共6栋自建房进行强制拆迁。
    
    南方都市报报导,深圳地铁三号线及深惠路改扩建工程拆迁范围内,共2463栋楼的户主签订了拆迁协议,剩余12户因补偿问题迟迟未能与地铁公司签订协议。受其影响,地铁三号线已停工半年。本月初,深圳地铁三号线投资有限公司向龙岗区政府提出强制拆迁申请,经其同意实行本次强制拆迁。据了解,近期还将对剩余的10户进行司法强制拆迁。
    
    据了解,昨天被执行强制拆迁的黄氏父子共有7栋楼房,均为横岗六约社区的农民自建房,其中父亲黄玉仁有两栋,儿子黄志平有5栋。相关部门根据地铁三号线设计和运行的需要划定了拆迁红线,黄氏父子的房屋位于本次红线的六约社区内,是地铁3号线车辆段进出口范围。根据地铁施工要求,地上建筑必须全部拆除。地铁三号线停工半年之后,龙岗区委牵头实行了这次强制拆迁。
    
    据代表深圳地铁三号线投资有限公司参与整个谈判的深圳龙昌律师事务所雷建熙律师介绍,本次拆迁龙岗区以“每户可以有一套480平米以下的住宅申请不算差价的‘拆一补一’”标准进行补偿。根据标准,父亲黄玉仁名下的一建筑300平方米左右的房子已补偿完毕,本次强制拆迁的是其位于深惠路边的另一栋房子和儿子黄志平的5栋住宅。
    
深圳龙岗架高压水枪强拆6栋钉子户

    
    深圳龙岗架高压水枪强拆6栋钉子户
    
    龙岗区政府、横岗街道办、地铁三号线投资公司与黄氏父子的谈判一直进行得不顺利。地铁公司表示,他们希望“在黄志平的5栋住宅里挑面积最大且有房产证的一栋实施‘拆一补一’政策”,“建议其他住宅算差价换安置房”。“但谈到最后,他们只愿意要地。”雷建熙表示。
    
    据称,黄氏父子提出两种解决方案:将他们在横岗的另两处土地批准为可自建房用地,或允许他们工程后在现在的地上再盖自建房,随后谈判陷入僵局。记者昨日经过多方努力,仍未能联系上黄氏父子。
    
    范姨是未签订拆迁协议的10户之一。她认为深圳市政府已规定了拆迁房最低补偿标准,本次拆迁的补偿却是每平米2700元左右,这使她相当不满意。雷建熙回应,评估的价格按房屋拆迁许可证公布的那一天算,此次估算时间是去年11月20日,而政府公布规定是在今年3月。
    
    现场
    
    昨日6点左右拆迁相关人员和4辆消防车到达现场。黄氏家人分守在两栋楼内不肯下楼,隔壁楼的几位阿姨则在楼下四处散发传单、示意拆楼违法。
    
    7点周围聚集了大量围观群众,警方拉起警戒线。8点,消防队员在楼下架起数架高压水枪,开始向黄玉仁家的3层楼房喷水。
    
    8点15分左右一家数口人躲进了3楼房间,关上铁门,只留一40岁上下的壮汉在门外走廊,10分钟后,壮汉抵不住水枪冲击,转身躲入房内,并将铁门反锁。
    
    8点半警方相继锯开一楼、二楼铁门进入三楼走廊。将黄一家所藏的房间门锯断后,打开房门。消防队员闻到很浓的煤气味,开始集中向房内大量喷射消防泡沫和水。数分钟后,防暴警察进入房间将室内9人带离现场。
    
    8点55分工作人员对屋内财物进行清理。
    
    9点05分开始拆迁黄志平家3层楼。黄志平一家未多作抵抗纷纷下楼。
    
    中午12点左右六栋房子全部拆迁完毕。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南居民因为强拆、土地到天安门请愿(图)
  • 深圳催泪弹强拆民房 警民大规模冲突
  • 武汉保温瓶厂近百名职工堵路抗议强拆(图)
  • 北京:强拆公民住房,中国人权何在?/张振新(图)
  • 武汉花楼:下午黑社会出动强拆一户(图)
  • 武汉花楼强拆:警匪一家,黑社会连续2天夜袭居民(图)
  • 山西霍州第一高楼因违章被强拆(组图)(图)
  • 湖北民警写遗书抗拒强拆 爆公安参入强拆内幕
  • 民生观察:杭州出动五、六百人强拆民房 关押房主(图)
  • 民生观察:浙江蚂蚁岛强拆用砖头砸人 六人受伤住院
  • 浙江省舟山市蚂蚁岛居民阻强拆被打伤
  • 北京回民拆迁户拒强拆 驳京报不实报道(图)
  • 重庆搪瓷总厂职工宿舍被强拆无家可归
  • 民生观察:普法日湖北老河口居民爬上推土机阻强拆(图)
  • 北京崇文区两位老人董国珍、刘仁祥的住房被强拆
  • 因强拆老伴悲愤去世 80岁老人独守棺木3余载(图)
  • 原中组部离休老干部宿舍被强拆,黑恶势力逼近中南海?
  • 湖南江永县采石乡将面临政府暴力强拆
  • 济南强拆建筑,数万百姓将无家可归
  • 遭强拆无家可归三年 被迫上访所经历的感受/王建平
  • 北京西城强拆:昔日亿万家产 今朝沿街乞讨/张振新
  • 保定热电厂张慕春控诉强拆
  • 原国民党起义人员陈祖荣的房子被强拆
  • 保定电厂强拆百户职工住房谋暴利利用暴力非法手段致使职工流离失所(图)
  • 北京除夕强拆血案 警察围观
  • 政文:看南京怎样和中央对着干“强拆”又抬头(三)(图)
  • 天津嘉华公司强拆出人命 家属抬尸抗议(图)
  • 政文:看南京怎样和中央对着干,“强拆”怎样抬头(二)
  • 政文:看南京怎样和中央对着干,“强拆”怎样抬头(一)
  • 北京强拆户鞠鸿怡:值父亲逝去一周年际 写给父亲的信
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 倪玉兰:我在强拆现场外拍照 惨遭政府酷刑毒打致残 非法判刑
  • 黑社会欲强拆千年古刹
  • 被严密封锁的消息:南京邓府巷拆迁户翁彪自焚之后,又有两人惨死在“强拆”二字之下(图)
  • 请别强拆抗击非典医生的住家──致北京市李歧山市长的一封公开信
  • 一个正在抗击非典的医生她的住房正面临强拆
  • 祖上留下来的房产被强拆,北京“法制”形同黑社会
  • 谁来帮帮被山东临沂政府强拆房屋后无家可归的百姓?/刘国慧
  • 花楼街强拆:武汉市市长李宪生的“疯”碑
  • 人大法工委:强拆不算“绝对”违反物权法
  • 住户公开信:南京又一“老党员”的家被强拆了!!
  • 昝爱宗:面对权力强拆,向吴苹学习不当"沉默大多数"
  • 最牛钉子户22日没拆,物权法专家支持强拆 (图)
  • 陈墨:话说强拆(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。