[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏省两项重大人事变动:李源潮操控
(博讯北京时间2007年12月26日 转载)
    
    来源:大公报
     记者贺鹏飞南京二十五日电/江苏省近日发生两项重大人事变动,省委常委、宣传部长孙志军调任中宣部副部长,其遗缺由中宣部副秘书长、宣传教育局局长杨新力接任。同时曾被媒体称为「最富争议的市委书记」的江苏省副省长仇和则调往云南,升任云南省委常委、昆明市委书记,这再次凸显了中共高层进一步加强中央与地方、东部与西部之间干部交流的决心。 (博讯 boxun.com)

    
    孙志军与仇和现年均为50岁,在江苏任职期间均受到前江苏省委书记、现任中共中央政治局常委、中组部部长李源潮的赏识和提拔。其中孙志军与李源潮更是同样出身於高校共青团系统,孙志军1982年至1985年曾经担任武汉大学哲学系团总支书记、校团委副书记、书记,李源潮1982年大学毕业后也曾短暂担任复旦大学团委副书记一职。而在孙志军担任武汉团市委副书记、书记期间,李源潮也正好担任共青团中央书记处书记、全国青联副主席。
    
    1998年12月,孙志军由武汉市委常委、市委秘书长任上调往南京,担任市委常委、市委宣传部部长,直到2001年2月调任扬州市委书记。在此期间的2000年10月,李源潮由北京到江苏,出任中共江苏省委常委、副书记,再次成为孙志军的顶头上司。在李源潮担任江苏省委书记之后,孙志军也顺利出任江苏省委常委、省委宣传部部长。仇和主政云南昆明仇和则是李源潮的另一员爱将。在担任宿迁市市长、市委书记期间,仇和大刀阔斧地进行了一系列改革,引发了上至政府、下至民间的巨大争议。不过时任江苏省委书记的李源潮予以力挺,并力排众议,提名仇和出任江苏省副省长。此次仇和进入云南省委常委序列,主政昆明。
    
    分析人士指出,这两项人事变动体现了李源潮出任中共中央政治局常委、中组部部长之后的工作思路,即进一步加强中央与地方、东部与西部之间的干部交流。其中,有着丰富地方工作经验的孙志军和长期在中央直属机关任职的杨新力对调,为双方拓展工作思路创造了条件,同时也有利於中央和地方部门之间进一步加深了解。而有着丰富改革经验的仇和调往西部的云南省,则可带去东部沿海地区的先进工作经验,有利於加快当地改革与发展的步伐。栗战书任龙省代省长另据中新社报道,黑龙江省十届人大常委会第三十一次会议12月25日接受张左己辞去黑龙江省人民政府省长职务的请求,决定副省长栗战书为黑龙江省人民政府代理省长。
    
    栗战书,男,汉族,1950年8月生,河北平山人。河北师大学夜大学政教系毕业,在职大学学历,高级工商管理硕士。曾长期在河北省、陕西省工作,曾任河北石家庄地委副书记、行署专员,河北省委常委、秘书长,陕西省委副书记,西安市委书记等职,现任黑龙江省委副书记、副省长、代省长,省政府党组书记,省行政学院院长。他是中共第十六届、十七届中央候补委员。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李源潮辞去江苏省人大主任职务 王寿亭代理 (图)
  • 李源潮左右逢源 出任组织部长获三方支持?
  • 李源潮获提升,但尚未进入权力圈 (图)
  • 李源潮掌管中组部,胡锦涛又胜了一次(图)
  • 李源潮铁腕严治吏 救人入狱前
  • 李源潮曾在副部级位置上打转 原因和八九有关
  • 李源潮兼任中组部部长 梁保华任江苏省委书记 (图)
  • 江苏恶性事件不断,省委书记李源潮将升任中组部长
  • 近日传出消息:李源潮进入书记处,主掌中宣部
  • 新传闻:李源潮进入书记处,主掌中宣部
  • 李源潮提出 让江苏从“世界工厂”变“世界办公室”
  • 官民治太湖命运两重天:李源潮享誉,吴立红下狱(图)
  • 北戴河会议:十七大敲定胡锦涛接班人 李克强李源潮大热
  • 太湖蓝藻暴发:李源潮明令无锡要“让群众知情”
  • 李源潮刘奇葆齐齐亮相:共青团经历很重要(图)
  • 李源潮再次当选江苏省委书记
  • 刘延东取代陈良宇受挫后 李源潮赵乐际行情看涨
  • 南京恶政遏新闻自由 李源潮指省委被架空
  • 李源潮将成胡锦涛接班人?
  • 方觉:消除对李源潮同志的夸张
  • 从胡参与江苏团讨论看李源潮上升的概率降低/陈飔
  • 17大胡锦涛力挺李源潮,上海证交所成人民公敌/昭明
  • 李源潮的公共危机:直面自省太湖蓝藻


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。