[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

对湖北省随州市部分教师罢课的几点呼吁
(博讯北京时间2007年12月24日 来稿)
    
    上周,有随州教师呼吁今天进行全市教师罢课,今天陆续传来消息说,随州市曾都区三里岗镇中学、随州市曾都区万和中学、随州市曾都区均川一中教师进行了罢课。其中万和中学教师罢课回家,三里岗镇中学七年级、八年级教师进行了罢课。
     (博讯 boxun.com)
    上周五,有学校老师告诉我们,当局知道教师们的罢课计划后,教育主管部门和许多学校召开紧急会议,措辞严厉地警告老师们不要罢课,并将这一问题上升到讲政治的高度。
    
    随州教师的这次罢课行动,直接原因源于他们近期生活补贴被拒发。近期,随州市政府落实政策,按人均月平一千一百元左右的标准,给政府公务员发放了生活补贴。对于教师生活补贴,随州市政府却说没有政策拒绝发放。随州广大教师则认为,上级政府有这样的政策,教师们工资不高,理应增加生活补贴。
    
    我本人在随州任教多年,对学校情况比较了解,对教师遭受歧视后的感受也有切身体会,我在此向各级立法和政府部门呼吁:
    1、 随州教师的这次罢课行动,是因为对教师生活补贴政策不透明造成的。我呼吁政府就这一政策与老师们公开对话,讲清楚国家的相关政策,而不是像目前这样遮遮掩掩,暗箱操作,容易造成双方的误会。
    2、 基础教育学校教师的工资近年来虽然有所增加,老师们的生活水平虽然有所提高,但扣除物价不断上涨的因素,再加上老师们唯一的经济来源是工资,因此,增加对他们的生活补贴是必要的,也是必须的。
    3、 现在,随州政府公务员月薪已达二、三千元,可教师们的月工资大都只有一千多元,这让老师们倍感受到歧视,这也是严重违反《教师法》关于教师的工资不得低于或略高于当地公务员工资水平的法律规定。我们呼吁立法者加强立法,政府部门落实政策,积极消除老师们的受歧视感,营造一个公平的教育环境。
    4、 对这次罢课活动的组织者,我们呼吁政府不要追究和惩罚,老师们只是要求基本生存权,他们有权利用行动来维护他们的合法权益。
    5、我本人也不赞成老师们用罢课的方式来主张自己的权利,我呼吁罢课的老师们尽快复课。
     民生观察刘飞跃
     2007-12-24
    相关背景情况:http://www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=919

[博讯来稿] (Modified on 2007/12/24) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳市委书记李鸿忠任湖北省代省长 (图)
  • 湖北省武汉市三百多名退伍老兵上访请愿/民生观察(图)
  • 湖北省随州市优转民办教师上访请愿
  • 就湖北省潜江市公安局及园林镇派出所突击搜查姚立法住址的紧急声明
  • 罗清泉接任湖北省委书记
  • 湖北省仙桃一地税食堂13人中毒(图)
  • 9位家庭教会领袖被湖北省秘密判处劳教1年至1年半(图)
  • 姚立法:湖北省潜江市城管暴打无地农民(图)
  • 湖北省一民办教师代表被骗走/民生观察
  • 发生在湖北省人民医院丑陋的一幕 (图)
  • 湖北省南漳县警民冲突中被殴打受伤村民照片(图)
  • 民生观察发布《湖北省民办教师调查报告》(图)
  • 湖北省各地民办教师调查:淞滋市民师/民生观察(图)
  • 湖北省人大代表挑战吴邦国、胡锦涛人大代表资格
  • 湖北省望城岗村村民维权有望取得重大成果/刘飞跃(图)
  • 湖北省广水市、随州市民师今日联合上访请愿/刘飞跃(图)
  • 姚立法:湖北省阻止非法选举的农民遭到警察武力威肋
  • 湖北省随州市农村医疗卫生调查报告/刘飞跃
  • 湖北省枝江市人大代表吕邦列消息
  • 湖北省监利县公安局一派出所铐进去活人 运回来是尸体
  • 湖北省仙桃市杨林尾镇书记强行克扣教师工资
  • 腐败分子张国光是怎样当上湖北省省长的
  • 湖北省荆州市政府,你还能明辨是非吗?
  • 权能大于法吗?------论湖北省荆州市政府的一项行政行为
  • 孙不二:湖北省人民法院贱踏法律,王国伦冤屈难伸(图)
  • 陶双文:关于《湖北省信访条例(草案)》的意见
  • 陶双文:《湖北省信访条例(草案)》建议稿
  • 抗议湖北省随州市当局对我的政治迫害/刘飞跃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。