[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汪兆钧环保新闻发布会被突然取消
(博讯北京时间2007年12月24日 转载)
    VOA记者: 申华
    
     安徽政协常委汪兆钧前不久给中国最高领导人写公开信而引起广泛关注。他原计划上星期五举行的环保新闻发布会被突然取消。 (博讯 boxun.com)

    
    汪兆钧是安徽政协常委,也是总部设在北京的[星绿环环保科技有限公司]董事长,12月21号上午9点30分,他计划在北京中国大饭店三楼商务中心举行一次中外记者会,正式宣布该公司的环保工程网站开通。这个网站主要介绍了汪兆钧对污水处理的治理理念。
    
    汪兆钧10月下旬曾给中国最高领导人写了一封要求政治改革、实行言论自由、保护人权的四万字公开信,信中还谈到了六四、法轮功还有台湾等敏感的问题。
    
    汪兆钧说,他像一些中外媒体发出了邀请。但星期五上午九点钟,他来到中国大饭店记者会现场,却被通知不得召开记者会:“饭店的经理很礼貌地说,你们开会有没有什么批件?我说,什么批件啊?他说,你开新闻发布会,得有国家新闻出版署的批件。”
    
    汪兆钧说,他早先都跟饭店方面打了招呼,告诉他们说,将举行一个小型记者会,饭店方面并没有表示反对。汪兆钧说,当时的接待服务人员的确接受了他们的订会议房间的要求。
    
    *最后决定还是政府做的*
    
    而中国大饭店会议设施的预定部门,就这个问题回答美国之音问题时说,饭店有权接受订房要求,但最后决定还是政府做的。他说:“不同的会,不同的规定,一般不用报政府审批。要看会议性质。新闻发布会应该早一点决定,也给大家一个空间,协调这个事情。因为,这个中国大饭店也不是我们单独私有性质的企业。它毕竟跟政府部门有点挂钩的。我们是受控制的,限度也挺大的。我们当然愿意赚你们的钱了。我们要是惹了政府,钱,别说您的,谁的也赚不了了。”
    
    中国大饭店的工作人员介绍,饭店公关部负责就客户提出的新闻发布会请求同政府部门沟通,发布会能否举行将由政府拍板。公关部值班人员回答美国之音问询时说,不了解汪兆钧记者会的具体情况。
    
    汪兆钧说,他给胡锦涛和温家宝总理写了公开信,那已经是过去的事情了,该说已经都说了,现在是为国家和社会做实际事情的时候了。他说:“我就是要同政府沟通,政治归政治,何况现在我要说的已经说完了,我也不说了。”
    
    汪兆钧说,给中央领导人写信归写信,但是业务归业务。除了政治,经济工作还得继续做。国计民生的事情还得做。他说,作为一个公民,“不能在那里说空的。要做事,要做好事。” (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 汪兆钧致函胡温引发海外强烈反响
  • 政协常委汪兆钧陷入被拘禁边缘/李平(图)
  • 安徽政协常委汪兆钧促北京政治体制改革
  • 汪兆钧:莫名其妙的变数
  • 我读汪兆钧先生的公开信:他实乃商界良知
  • 汪兆钧先生只是做了他该做的事情——回应向钧先生“集体失语”论/綦彦臣
  • 面对汪兆钧公开信,中国自由知识分子为何集体失语?/向钧
  • 刘逸明:警惕汪兆钧事件所带来的政治假象
  • 汪兆钧:关于我的公开信的说明
  • 荆传:汪兆钧上书的“炸锅效应”
  • 悉尼支持中国民主化工作平台:我们支持汪兆钧、郑存柱、郭泉等仁人志士的政改呼吁
  • 谈汪兆钧公开信(作者:伍老)
  • 汪兆钧:中国社会和谐改革的倡议书
  • 汪兆钧现象/张三一言
  • 期待人大与民主党派发声 如汪兆钧那样争民主/李国涛
  • 投稿 为汪兆钧鼓与呼/一吼
  • 《未來中国论坛》声明:支持汪兆钧先生公开信
  • 巴雅古特:汪兆钧先生,你就是叶利钦!
  • 汪兆钧紧急声明
  • 汪兆钧:安徽省政协常委汪兆钧致胡温公开信(1)
  • 安徽政协常委汪兆钧给胡温的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。