[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

独立中文作家笔会李剑虹被上海国保非法拘禁(附录音)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2007年12月20日 转载)
    
    [日期:2007-12-19] 来源:《参与》 作者:胡佳
     (博讯 boxun.com)

    12月22日周六,独立中文作家笔会将在北京举行一次聚餐会,笔会上海会员李剑虹女士(笔名:小乔)原定21日赶到北京。但是从12月14日,上海警方就在小乔女士家小区院子门口布控,指明是阻挠小乔前往北京参加自己团体的聚会。15日小乔曾经摆脱警方的控制,在朋友家暂避。但因为家中原定20日搬家,所以18日下午小乔回家处理搬家事宜。负责监控的人员发现之后,就到小乔家敲门,小巧女士的家人没有回应警方。当晚22点浦东分局国保支队的曹梦飞科长带手下强行闯入小乔家,确认她在家后,就加强了软禁措施。直接把3名警察安排在小乔家五楼的门口,不让小乔离开家半步。小乔此前没有见过这些便衣,对方也没有任何人出示证件。
    
    2007年12月19日傍晚,小乔打110报警,要求警察过来处理她被不明身份者阻拦。梅园派出所的警察来到现场,但他们无法处理政治警察的违法措施。随后小乔和她的父亲被浦东分局国保曹梦飞等从家中带往梅园派出所。当局不肯放小乔回家,并要求小乔的父亲同意警方把小乔带到宾馆扣押。小乔女士的父亲受到胁迫,他如果不答应警方的条件,就也无法离开派出所。国保声称的理由是如果现在开始把小乔软禁在新居,连续一周楼下有警车停泊、警察驻守,影响不好,所以把小乔扣押在宾馆是为她着想。在这种情势下,小乔女士和老人被迫“答应”警方。20:30她被带到附近宾馆。房间中有两名女警负责直接非法限制小乔女士的人身自由。
    
    据上海国保警方称,这次对小乔的措施是配合北京国保政治警察的要求。12月25日圣诞节小乔才能获得自由。而且他们还声称北京警方清楚掌控了独立中文作家笔会的聚餐会有关讯息,也会在北京直接阻挠这次民间活动。
    
    北京和上海是中国最重要的两座城市,作为中国的政治之都和经济之都,两地政法系统中的政治警察势力都很强悍,每年大量制造人权侵害事件。而对小乔女士的非法拘禁,只不过是北京上海两地国保犯罪事实中的最新一宗而已。
    
    要求上海国保警察立即释放自由作家李剑虹女士。要求北京国保停止非法阻挠独立中文作家笔会的民间活动。
    
    
    
    胡佳
    
    2007年12月19日星期三
    
    被北京市公安局非法监控的第215天 于BOBO自由城家中
    
    离2008年奥运会开幕还有232天
    
    
    
    点击下载:mp3

    
    
    2007年12月19日21点35分独立中文作家笔会小乔女士讲述自己被上海国保非法拘禁情况
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京众人士看望胡佳满月的女儿
  • 胡佳:上海拆迁维权人士龚浩明被以取保候审的名义放回家
  • 胡佳:杨春林案件再度移交检察院(图)
  • 胡佳:莫少平律师会见狱中作家吕耿松
  • 胡佳:富锦失地农民今日分地维权 呼吁各界关注(附录音)
  • 胡佳:中国总理温家宝访问艾滋病村 村民表示失望(附录音)
  • 胡佳:吕耿松案件11月28日移交杭州市检察院(附录音)(图)
  • 胡佳:维权人士张文和被非法强制送进警方精神病院(附录音)(图)
  • 胡佳:温家宝总理明天将访问河南艾滋病村(附录音)
  • 我们就是民间 /胡佳、曾金燕、翟明磊
  • 胡佳:河南省长李成玉参与宁陵艾滋病危机
  • 胡佳:河南艾滋病输血感染者赶赴北京向卫生部请愿(附录音)
  • 胡佳:袁伟静探视陈光诚再度受到非法阻挠(附录音)
  • 胡佳曾金燕夫妻及新生女儿图片新闻(图)
  • 北京异议人士探望胡佳全家 胡佳讲述被打经过(图)
  • 胡佳与曾金燕的女儿顺利出生
  • 专访胡佳:妻子临产,希望警方讲人道/RFA张敏
  • 齐志勇、贾建英到医院探望胡佳夫妇(图)
  • 快讯:维权人士胡佳再次被国保重拳击打
  • 赞胡佳曾金燕夫妇/林泉
  • 胡佳呼吁关注《民间》杂志主编翟明磊的命运
  • 敬请胡佳关注自己住处附近的维权活动
  • 刘路:酷刑下的自由灵魂—读高智晟律师的通话记录和他给胡佳的信有感
  • 胡佳香港归来话香港:有自由,少民主/何天(图)
  • 胡佳住院探望有感/刘京生
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 余世存:我梦见了胡佳
  • 赵昕:金子般纯粹的胡佳
  • 岂止胡佳,连黄菊也失踪了/林保华
  • 杨天水等:北京恶警在反党—抗议北京部分恶警殴打人道义士胡佳
  • 胡佳:反日游行 中共操控严密
  • 大陆维权人士胡佳声援高智晟律师致信全国人大


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。