[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏连云港又发生化工爆炸事故
(博讯北京时间2007年12月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
     继11月27日江苏响水陈家港化工集中区联化化工有限公司发生一起爆炸事故不久,12月13日晚22时30分左右,与响水县相隔一河的邻县灌南县堆沟港化工园区一厂发生爆炸,所幸无有伤亡,事故发生后,灌南县和连云港市主要官员急忙赶到现场处理善后事宜。
    
     据悉,发生爆炸的化工企业为连云港海邦化工有限公司,是灌南县新安镇人民政府于2005年2月引进,由江苏省太仓市陈锋雷先生投资1.2亿元人民币兴建的化工企业,企业占地面积260亩。也是连云港市重点招商引资项目。该企业主要生产纯苯、甲苯、二甲苯、间二硝基苯、邻氟苯胺、间氯苯胺、叔丁苯、氯代叔丁苯、苯胺、间硝基苯、间氨基乙酰苯胺、硝基苯、磷肥等化工材料。 (博讯 boxun.com)

    
     据堆沟港化工园一名工作人员透露,海邦化工并没有取得安评、环评手续,系违规企业。当地一位处理事故的官员讲,他家原在堆沟港住现已搬走到县城,近五年来原连云港市环保局长郝殿钰任内官员索贿受贿违规批建大量化工企业,对没手续的化工企业也不监管,中央两办和国家环保局来督查时和黑心企业沆瀣一气欺上瞒下,必将会给当地居民和厂内职工造成毁灭性灾难。当地村民抱怨,堆沟港遍地是化工企业,安全状况令人担忧,生怕哪天在睡梦中被炸飞。化工企业的污染程度也是严重到触目惊心地步,当地居民身心健康饱受威胁,癌症发病率较数年前大幅提高。近几年征兵,堆沟港、长茂等乡镇青年体格检查无一合格。被誉为“苏北黄浦江”的黄金水道灌河也因企业排污导致鱼虾近乎绝迹。
    
     连云港海邦化工电话:0518-83618818、83616333、83616111 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。