[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

自贡市上访人曹晓丽去京上访再次被关进黑监狱
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2007年12月16日 转载)
    
    [日期:2007-12-15] 来源:《参与》 作者:刘正有
     (博讯 boxun.com)

    2007年12月15日,笔者接到自贡市荣县上访人求助电话,12月1日曹晓丽去北京上访被抓回来了,再次关押在荣县救助站“黑监狱”己经15天了,她家里的亲人才知道。 曹晓丽在2007年6月16日,9月28日,都被荣县县委、县政府关押在” 黑监狱”内,6月16日她绝食抗争5天5夜获释放,9月28日在中共召开十七大前夕,曹再次被关押在此“ 黑监狱”在10月5号曹晓丽绝食近8天、生命出现危险的消息在国际媒体不断曝光下,以及曹晓丽本人坚持绝食抗争获得释放。十七大闭幕后,10月28日曹晓丽带着自己深重的冤情再次去北京上访,向国家信访局、全国人大、审计署、中纪委,控诉自己不做假帐、坐牢房,遭受当地政府官员长期迫害的遭遇。同时向中央各部、委、院,递交了控诉状。10月29日她前去北京三里屯找国际人权机构驻京办事处,世界各国驻华使领馆、外国驻华新闻媒体,却被北京警察抓捕,交给自贡市政府驻京办截访人员,并将手机扣押,衣物和相关控告材料,也在北京某旅店也不准去拿。
    
    12月1日曹晓丽从北京被秘密押送回四川自贡荣县救助站“黑监狱”非法拘禁至今。12月15日自贡市荣县上访人和亲人前去探视曹晓丽,发现她脸色苍白,有气无力,她的病情越来越重了,经荣县中医院医生检查,必须住院治疗,她和亲人、上访群众,向有关领导人反复提出,请求对曹的病尽快医治,却遭到拒绝,也不放人出去自已医治病。
    
    曹晓丽是自贡市荣县肉联厂原会计,2000年1月在厂长刘方红要求她做假帐,曹坚持不做假帐,当年7月曹却被开除公职,强行抄家、并遭到荣县公安局刑事拘留1个月的处罚。曹从此被迫走上艰辛上访路,从自贡到成都省城、从省城到北京,不屈不侥的向各级行政和司法机关控告,500多万元国有资产流失,维护职工合法权益,和自己不做假帐、坐牢房等诉求。曹却被长期受到当地政府官员在北京抓捕押送回自贡荣县。2007年6月16日,9月28日,12月1日,曹在今年连续三次被投入“黑牢狱”非法关押。
    
    自贡市政府在中共17大前后,非法镇压上访人事件不断发生,有的上访人从北京抓回当地,立即遭受行政拘留10日处罚,有的直接关进“黑监狱”,据不完全统计约20人,严重侵犯公民人权。
    
    笔者,强烈谴责自贡市委、市政府长期打击迫害上访人,非法截访、拘留、私设“黑牢狱”非法关押,依法举报、控告贪官污吏的当事人,并再次请求国内、外新闻媒体,社会各界人士高度关注,中国上访人人权!
    
    
    刘正有
    2007年12日15日于自贡出租屋 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 自贡市上访人曹晓丽关押在黑监狱绝食抗议/刘正有
  • 自贡市上访人缪群芳告警察案法院枉法判决书/刘正有
  • 刘正有:自贡失地6位农民告警察案上诉代理词
  • 刘正有:自贡农民状告警察庭审录音
  • 刘正有:严正抗议自贡法院5.10庭审司法腐败(组图)(图)
  • 刘正有上访悲歌
  • 检察院拒绝批捕刘正有 公安加速补充侦查
  • 刘正有:致全国人大常委会的一封公开信
  • 刘正有:美国记者调查采访退伍军人共产党员
  • 自贡市上千农民到法院声讨法官事件/刘正有
  • 刘正有:再次致国家领导人的公开举报信 (图)
  • 因暗箱操作 刘正有自愿放弃人大代表选举
  • 刘正有悼念林牧先生
  • 刘正有:中央政府的严禁令也保护不了农民利益(组图)(图)
  • 黄琦:刘正有遭群暴 头部隆起几个大包(图)
  • 刘正有:强权凌驾于法律之上[系列图片](图)
  • 快讯:大批警察施暴自贡失地农民 刘正有急赴现场(图)
  • 杨宪宏访谈刘正有:他们也不要脸,就像一个娼妓一样!(图)
  • 刘正有:致联合国人权理事会和"国际人权服务"的紧急求救书(图)
  • 刘正有:就失地失房问题致自贡市、市人大的一封公开信
  • 刘正有:严正抗议自贡市荣县委县政府非法拘禁曹晓丽
  • 刘晓波: 刘正有被绑架考验联合国人权理事会
  • 第五接力绝食维权人士:刘正有、巴骄
  • 刘正有:接力绝食维权声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。