[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阿永:胡润财富榜富翁竟屡屡逼迫无房老人搬家
(博讯北京时间2007年12月15日 来稿)
    王鹤鸣,广宇集团股份有限公司董事长,2007年胡润财富榜排名第351名。王轶磊,王鹤鸣之子,1982年出生,现为广宇集团副董事长。王氏父子现持有广宇公司54.26%股权。
    
     钟正相,现年72岁,常年无房。1974年在杭州市上城区房管局清波房管站的安排下,于城隍山建造44平方米“公建民房(即,钟出资建房,产权归公,钟租住该房),后被强行拆除,被迫居住旅馆长达17年之久。1990年初,钟正相拖着病体进京上访,回来后由上城区安排到建国南路194号公房居住。1992年该房被收归国有,钟再次居无定所。同年底,经上城区副区长何根荣同意,钟于建国南路194号天井内搭建28平方米安身房。1994年,因侄女在杭照顾钟正相,感觉所住房屋太小,无法居住,遂加建12.4平方米房屋(共计40.4平方米)。其后,上城区房屋胡润财富榜建设公司在“旧城改造”的拆迁过程中为对钟进行安置,要其与侄女住养老院,钟不同意。1996年3月18日,钟与侄女均不在家。该公司雇佣的拆房队拆除的重达4吨的水泥大梁从4楼掉到钟的房子上,导致钟室内被损物件达248件。钟将该公司与拆房队分别做为第一原告与第二原告提起诉讼。一审败诉。此后,钟再次被上城区副区长安排到上城区直吉祥巷51号居住。 (博讯 boxun.com)

    
     然而,就在钟的房屋被砸、物品被毁的案件还未结束的10年后,钟再次遭遇了官司。2006年4月3日,上城区房屋建设公司(该公司于2004年改名为广宇集团股份有限公司,由王鹤鸣出任董事长)以侵权罪将钟家告上了法庭,理由是钟所住的直吉祥巷51号属于广宇公司暂借与钟正相的。钟应该搬出去,不搬就是侵权。法院认定此房确归广宇公司所有,理由是:此案所涉房屋是杭州市上城区住宅统建办公室出资建造,该房屋虽未办理产权凭证,但广宇公司做为杭州市上城区统建办公室的继受者,在有关部门未发文确定拆除该建筑的情况下,广宇公司系该财产的所有权人,在本案中诉讼主体资格适格。但钟正相认为:他现在所住房屋为其原住房屋被强拆后,政府为其安置的过渡房,在没有彻底安排前,他不应该搬出去。并且,钟还认为,如果广宇公司认为政府安排他们入住直吉祥巷51号存在侵权和过错,那么应该起诉上城区政府,而不应该是他。
    
     并且,按照国有资产改制原则,国有资产在改制后,国家在企业中也占有一定比例的股份。而王鹤鸣父子只持有广宇公司的54.26%股份而不是全部。钟所住房屋是否为广宇公司所有,还无法确定。广宇公司有何理由驱逐他并以侵权罪将它告上法庭?
    
     中国的法律一再强调“人性”。然而,就是这样一个由国家公务员转变为胡润财富榜的富翁,却似乎忘记了“人性”,多年来,屡次将一个体弱多病的老人驱赶得居无定所。不知他的财富是否就是这样积累来的?或者是通过其他办法得来的?
    
     人类在战争中还可以顾及到老人,儿童和妇女的性命和利益。为何在这样一个和平年代,文明法制的社会,却表现得如此野蛮卑劣?其“人性”何在?
    
     天下何其之大,怎么会容不下一个风烛残年的老人?难道这一点地方对广宇集团财富的增加就这么重要? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 疑被投毒 新西兰华裔富翁铊中毒身亡
  • 这年头!公安局支队长捏造罪名逮捕千万富翁
  • 一纸会议纪要让《华宇》转眼成为亿万富翁/武汉花楼强拆
  • 中国亿万富翁中91%左右是领导人的亲属
  • 邮包炸弹炸死少年 疑犯13年后被抓已是千万富翁
  • 从死缓到无罪——千万富翁 涂景新七年传奇翻案
  • 山东亿万富翁祝德福案续:仍有两村民在狱中
  • 成都两名千万富翁铊中毒
  • 黑龙江鸡西矿难调查 一个月就能造就百万富翁
  • 上海亿万富翁集体征婚 七百美女参加(图)
  • 亿万富翁袁宝璟之子起诉后母讨要遗产
  • 上海用“国家资本”制造“亿万超级富翁”/邵道生
  • 雇凶杀人的亿万富翁袁宝璟之妻被告上法庭(图)
  • 百万富翁救治儿子12年沦为乞丐仍不放弃
  • 富翁等红灯宝马被抢走续:车近日经过河北河南
  • 富翁在飞机上自杀证据不足 每次外出他都买保险 (图)
  • 南航血案自杀证据不足 百万富翁死因不明(图)
  • 百万富翁强奸猥亵幼女29人 最小者6岁
  • 北京亿万富翁袁宝璟今被押赴刑场执行死刑(图)
  • 揭发:山东亿万富翁祝德福恶行录
  • 陈一舟:富翁冒充高官行騙是一種“虛榮”?
  • 富翁正在引导中国女孩的贞操(图)
  • 老外何以感叹中国遍地是百万富翁
  • 造就富翁之耻


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。