[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

律师赶到培训现场保护李喜阁丈夫孙建峰权益
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯北京时间2007年12月13日 转载)
    
    [日期:2007-12-13] 来源:《参与》 作者:胡佳
     (博讯 boxun.com)

    12月13日的整个上午,联合国妇女发展基金会的官员吴祚慈一直在努力向会议主办方全国妇联沟通,争取李喜阁的丈夫孙建峰与会。现在原定李喜阁的讲课时间已经被当局成功拖延过去。
    
    上午孙建峰和其他现场人士告诉李喜阁,河南省妇联维护儿童权益部部长赵洁亲自上阵无理拦截孙建峰进入会场。这次培训中赵洁只是一名普通的接受培训者,如何有权利和资格来拦截其他与会者呢。这样的官员坐在河南维护儿童权益的政府岗位上,成了天大的笑话。而赵洁之所以这么无法无天,肯定是接到河南省当局的死命令。命令的本质无非是不惜一切代价阻止河南艾滋病真相的曝光,掩盖地方当局对艾滋病维权者的压制。这再次证明了阻挠李喜阁参会是并非只是宁陵县和商丘市的命令,而是河南省委省政府的意志。那么与高耀洁医生年初被非法拘禁一样,河南省委书记徐光春要承担主要责任。
    
    商丘市信访局的局长薛奉林带领手下和宁陵县信访局的工作人员上午到达会议现场,要在众目睽睽之下把孙建峰强行绑架回河南。孙建峰既是李喜阁的丈夫,也是她艾滋病维权工作中的主要志愿者。孙建峰这次是来参加培训,代替自己被软禁的妻子讲课。根本与上访无关。河南信访部门的人员用非法劫访手段来抓他十分荒唐。上午一段时间孙建峰下落不明,李喜阁打电话给县信访局人员,对方否认孙建峰在他们手中。李喜阁认为自己的丈夫不可能这么长时间不联络自己,也不可能不联系联合国妇女发展基金会的官员,所以李喜阁非常担忧自己的丈夫已遭绑架。而且,这次事件发生之后,河南当局的非法拘禁措施将从李喜阁一人延伸至她夫妇两人。并可能伴有政法系统其他的惩罚性报复。
    
    为了保护孙建峰,北京的刘巍律师半小时前赶到会议场所,在外面终于找到了孙建峰。幸好他还未被河南政府人员绑架。刘巍律师会陪同孙建峰与联合国妇女发展基金会的官员沟通。李喜阁知道丈夫平安,禁不住哽咽起来。
    
    在一个中国政府和联合国机构合作举行的艾滋病培训上,地方政府对艾滋病维权者直接阻挠和镇压到培训现场。上演如此丑陋的闹剧,河南政府官员要把丢人现眼进行到底。
    
    李喜阁要求全国妇联妇女法律帮助中心提供河南政法系统伪造的关于李喜阁处于取保候审阶段的司法文件,以便准备请律师起诉河南公安部门的诬陷。但全国妇联法律帮助中心拒绝提供。李喜阁对此表示遗憾。
    
    截至目前,联合国妇女发展基金会的工作人员吴祚慈还在为孙建峰争取与会权利。
    
    
    
    胡佳
    
    2007年12月13日星期四
    
    被北京市公安局国保总队非法监控的第209天 于BOBO自由城家中
    
    离2008年奥运会开幕还有239天
    
    
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李喜阁丈夫孙建峰在全国妇联培训现场受阻(附录音)
  • 强烈呼吁尽快恢复李喜阁女士人身自由
  • 李喜阁原定在全国妇联培训上的讲义初稿(附录音)
  • 宁陵县主管政法的副县长李萍拒绝承认对李喜阁事件负责(附录音)
  • 视频:艾滋病活动人士李喜阁
  • 李喜阁:关注农村感染艾滋病妇女人群 消除歧视
  • 李喜阁:我的取保候审已经结束
  • 河南政府伪造司法公函 非法阻挠李喜阁参加艾滋病培训(附录音)
  • 专访艾滋病人活动家李喜阁女士 (图)
  • 常坤:辛苦的感染者李喜阁,半夜网吧为艾滋病患者(图)
  • 李喜阁披露的一个艾滋病患者的死亡
  • 关于呼请解除李喜阁软禁,帮助她来北京参会的声明
  • 李喜阁委托常坤写公开信感谢贾平要求其电话投票
  • 关于立即恢复朱龙伟先生和李喜阁女士人身自由的呼吁
  • 李喜阁被软禁在家依然参与非政府和感染者类别竞选!
  • 胡佳:艾滋病维权女性李喜阁(图)
  • 胡佳:李喜阁:高老师你在哪?
  • 天苍苍 地茫茫 / 李喜阁(图)
  • 琳琳的声音今日凌晨再次在北京广播电台传送/李喜阁
  • 李喜阁:人之初 性本善
  • 孩子你在天堂还好吗?/ 李喜阁(HIV)
  • 李喜阁:我对万延海先生的看法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。