[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

彭明在汉阳监狱第19监区遭受严重疾病困扰(图)
(博讯北京时间2007年12月13日 来稿)
    对华援助协会新闻稿
    联系人:彭明在美国的妹妹彭星女士,手机510-962-0907
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org
    
    
彭明档案照

    图: 彭明档案照
    德州美德兰(对华援助协会2007年12月12日)
    

被判终身监禁的湖北省民主人权人士彭明在汉阳监狱第19监区遭受严重疾病困扰
    
    彭明具有合法的联合国难民身份,原现中国发展联合会的首席战略家和负责人,从2001年起居住在美国。他在2002年7月信主,并在加州三藩市幕主先锋教会www.forerunner.cc 受洗,在丰收圣徒之家教会www.harvstholyground.com 接受牧养。被抓捕前有几年彭明一直是为中国自由、民主和人权呼吁的和平人士。
    
    2004年5月彭明从美国到泰国看望他年迈的父母,就在这期间他被诱骗到缅甸,在当地被中国特工持枪抓捕,随后他被遣送回国,于 2005年10月以莫须有的恐怖分子罪名被判无期徒刑。至今为止他已在汉阳监狱的高度设防牢房服刑40个多个月,期间他一直忍受疾病的痛苦,没有得到狱方应有的重视。1984年他被诊断患有肾结石和严重的心脏病,加上入狱后多次长时间经历酷刑折磨和逼供,致使他的健康状况每况愈下。2005年4月被羁押期间心脏病严重复发,却没有得到应有的医疗,因为监狱条件恶劣和缺乏相应的医疗和饮食供给,使他的病情更加恶化。据熟悉内情的人士透露,按目前的情况彭明如果再得不到有效的治疗,生命将处于极其危险的状态。
    
    彭明被捕后国际社会一直非常关注,联合国人权委员会任意拘禁工作小组于2005年11月29日判定对彭明的拘禁属任意拘禁,敦促中国政府采取措施,释放彭明,并于2007年6月向中国政府发出紧急呼吁,要求立即释放彭明。除联合国的努力以外,西方国家政府也不断透过外交斡旋敦促中国政府给予彭明保外就医的机会并实施人道主义治疗。
    
    美国国会领袖和布什政府高级官员也纷纷致信给中国政府领导人,要求释放彭明,包括众议院人权小组共同主席弗兰克·沃尔夫于10月底在其华盛顿国会办公室会见彭明在美国的妹妹彭星后,于10月31日致信美国驻华大使雷德和美国国务院助理国务卿杰弗里·伯格纳,敦促他们为彭明的释放做出外交努力。11月6日和29日雷德大使和伯格纳国务卿分别致信沃尔夫议员,信中说他们认为中国对彭明一案的处理是极其令人厌恶的,他们表示布什政府和他们本人一直很关注彭明一案,并且在多个场合向中国政府针对彭明的虐待提出严重关注,包括最近在11月2日美国驻华使馆向中国外交部专门提出对彭明一案的关注,两位布什政府的高级官员在信中再次表达承诺,表示他们将会继续抗议对彭明的对待并运用一切机会寻求他获释。
    
    点击阅读沃尔夫议员和布什政府官员的信件
    
    近几个月在彭明写给对华援助协会会长傅希秋的信中表示对自己过去的深刻反思,愿意在有生之年献身福音事工和帮助建立中国流浪儿之家。
    
    对华援助协会呼吁中国政府能从基本的人道主义出发,允许彭明保外就医,给予他及时有效的治疗机会。欲致信鼓励狱中的彭明弟兄或致圣诞节问候,可将信函寄往下列地址或从本协会网站下载链接
    
    地址:湖北省武汉市蔡甸区汉阳监狱第19监区, 邮编430101
    
    
    对华援助协会©2007年12月12日发布 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对华援助协会负责人傅希秋谈中国家庭教会当前处境(图)
  • 对华援助协会呼吁中国政府释放高智晟律师和他的家人
  • 遭监禁的华南教会负责人认罪;对华援助协会呼吁华南教会领导层悔改
  • 对华援助协会顾问就宗教自由问题与中国高级官员会见(图)
  • 内蒙古家庭教会遭冲击,新疆被捕基督徒取保候审/对华援助协会
  • 甘肃省占用教产,新疆逮捕基督徒/对华援助协会
  • 对华援助协会新闻稿:以神学透视陈光诚案(图)
  • 对华援助协会新闻稿8月3日又有三位浙江萧山党`山教`会领袖被抓(图)
  • 对华援助协会发布浙江萧山党山教会被拆毁录像(图)
  • 浙江省萧山众教会紧急禁食呼吁书/对华援助协会(图)
  • 四川阆中4位家庭教会领袖被判劳动教养两年; 对华援助协会发布山东省文登市宗教迫害报告
  • 张义南:神秘复杂的徐圣光/对华援助协会新闻稿(图)
  • 对华援助协会新闻稿:多位家庭教会领袖被抓捕;教会被关闭(图)
  • 对华援助协会新闻稿: 神的冒险家张荣亮(图)
  • 著名家庭教会领袖张荣亮被判有期徒刑7年半;家属希望保外就医;对华援助协会公布起诉书
  • 对华援助协会新闻稿:2006年5月四川阆中市家庭教会迫害报告
  • 对华援助协会新闻稿:三班仆人领袖一审判处死刑; 四川阆中又一家庭教会领袖被抓;广州市宗教迫害升级(图)
  • 河南家庭教会遭袭,28位被抓捕/对华援助协会
  • 对华援助协会:华南基督教会领袖狱中再次遭殴打
  • 对华援助协会:家庭聚会是非法的吗?
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 对华援助协会发布基督徒企业家吴魁给胡锦涛总书记 温家宝总理的公开信 (图)
  • 对华援助协会-34位美国国会议员就盲人维权律师陈光城一案致信胡锦淘主席
  • 对华援助协会就郭飞雄白宫事件的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。