[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央对湖北纪念林彪活动作批示 但为时已晚
(博讯北京时间2007年12月13日 来稿)
    
    12月9日(星期日),在北京国谊宾馆成功地举行了“林彪元帅百周年纪念会”。这个“纪念联谊会”是"同学、同志、战友、朋友,志士仁人"共同努力做了一件有益的事,推动了历史的车轮,为"科学政治","科学历史"划了一个新时代。
     (博讯 boxun.com)

    这次纪念会阵容强大,周恩来、陈云、陈毅、陈潭秋、谢觉哉、博古、陆定一、谭政、刘亚楼、赖传珠、陈奇涵、邓华、刘震、韩先楚、黄永胜、李天佑、杨勇、陈再道、贺炳炎、彭绍辉、王任重、纪登奎、刘仁、王铮、王秉璋、吴法宪、梁兴初、胡奇才、李作鹏、罗舜初、邱会作、陶汉章、肖远久、吕黎平、程世清等老一辈革命家的后代及原四野战将的后代出席了会议,原林办的工作人员出席了会议。不少老一辈革命家的子女是林豆豆的"老大哥","老大姐",他们不便参加会议,也打电话向林豆豆问候,"林氏三雄"(林育英、林育南、林育蓉)的后代及林氏亲属参加了纪念会。
    
    原林办秘书李德教授在发言中对林彪的一生有简要介绍,对林彪五九年以后主持军委工作有褒奖的评价。德高望重的无产阶级革命家陈毅元帅的儿子陈晓鲁,亦做了语重心长的发言,他认为应该全面地、客观地、历史地、公正地评价林彪的一生,他的发言博得了热烈的掌声。"四野"战将黄永胜、李天佑、邓华的子女也先后发言,黄永胜的儿子黄春光在书面发言中披露了他父亲临终的心声:黄永胜一生最敬重林(彪)、罗(荣桓)、陶(铸),出语十分真诚;他们在发言中提出,应把异土他乡、荒山野漠的林彪元帅的遗骨运回国内安葬。最后,林豆豆发言,她诚心诚意地感谢大家,同时,她念了一首我党著名革命家、军事家左权将军牺牲后,林彪为左权写的长篇哀诗,借以表达对革命先烈的深切怀念。
    
    会议简洁而热烈,真诚而沉静。人们感到,车轮被大家吱咯、吱咯地推动了。
    
    林氏后代,本想于12月5日,在武汉和黄冈举行“林氏三兄弟铜像揭幕仪式暨纪念林彪元帅诞辰一百周年”的活动,这是纯属民间的活动,按照中华民族传统,纪念先人,顺理成章。始料不及的是,众多老一辈无产阶级革命家的后代和原“四野”战将的后代,林彪老部下的后代,各方党史、文革史的研究者和社会上关心人士,等等,都想来参加这次活动,有头有脸的人物登记在册,竟有几百人。这种情况引起了林彪家乡的父母官对于“文化〈搞这次活动〉搭台,经济〈招商〉唱戏”的设想,遂逐级上报;省里严厉制止了这次活动,有些举措反应过度,“小题大做”,例如,除黄冈外,连红安革命老区的将军后代都被通知不要回来。林豆豆2日一到武汉,就被责令一一通知北京和各地朋友,活动取消,退票不要前来。信息是公安人员用会务小组工作人员的手机编制一一发出的,落款会务小组工作人员的名字,实在不够光明正大。
    
    更讽刺的是,晚上林豆豆等人与公安人员不仅共进晚餐,席间还共同看了凤凰卫视关于林彪百周年的专题电视节目。
    
    这时中央领导的批示传到,这种“接待”也随之结束,这些人又拥上来请林豆豆合影,接下来用警车开道把林豆豆送上火车。
    
    中央有关领导在批示中指出:一、要给予高度重视,不要酿成事件;二、要认真接待好林豆豆一行,注意安全。
    
    消息人士认为:中央领导同志从来没有制止过这次活动,这个批示没有一个字要阻止这次活动。这个批示具有“高度的政治智慧”,看来地方领导和中央领导,中央委员和中央政治局委员,其含金量、其水平,其执政能力相差甚远。不过,这个批示来晚了。
    
    也许,湖北的领导还沉醉在“灭了一场大火”的喜悦之中,却不知他们为中央帮了大倒忙。林彪的问题已经有36年的历史,过去的领导人没有条件解决,或不愿、不敢解决,都可以理解。但历史发展到今天,"科学政治"时代到来的时候,你们破坏了领导同志只能意会不能言传的"科学政治"的试探。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 纪念林彪“林氏三杰”武汉禁止 北京办
  • 高岗“反党集团”已平反:林彪翻案卡在对毛泽东的评价
  • 禁林彪百年祭,反映当局不能直面历史
  • 当局禁纪念林彪:黄永胜儿子“不会借这个机会闹什么事情”
  • 俞正声离开后,湖北突叫停林彪百年纪念活动
  • 四平开放林彪蜡像:林晓霖感谢客观反映历史
  • 山西给林彪竖铜像 林彪女儿等后人出席仪式(图)
  • 十七大前林彪重列十大元帅
  • 陈破空:胡温为林彪含蓄正名
  • 林彪照片高调亮相国防成就展 中共七常委亲临现场
  • 林彪之女谈军博展示父亲照片:身上包袱终卸下
  • 林彪元帅画像高挂解放军建军80年特展(图)
  • 林彪女儿林豆豆走出政治阴影在北京开酒楼(图)
  • 采访林彪的女儿林立衡(林豆豆) (图)
  • 林彪散史
  • 林彪家庭鲜为人知生活内幕
  • 林彪和林立果为数不多的合影(组图)(图)
  • 再探“571工程”之谜 林彪身边有毛泽东耳目?
  • 第六章 林彪之死的致命一击
  • 白色恐怖的感觉:林彪诞辰百年,夜访林家大湾/林复
  • 林彪家乡“戒严”目击记/秋石客(图)
  • 林彪死亡之谜:折戟沉沙话战神/张成觉
  • 令狐冲:林彪“九一三”的问题,当前首先是“彻底搞清事实真相”!
  • 管见:“要林彪还是要党、要毛主席”?
  • 胡星斗:为林彪平反
  • 解滨:假如林彪的九一三事件成功
  • 李国涛:林彪父子——夭折的中国赫鲁晓夫与中国
  • 历史上的今天--林彪折戟沉沙36年了
  • 就林彪评价的商榷/张鹤慈
  • 林彪的七零四工程揭密(图)
  • 林彪的悲剧/孙上清
  • 也谈林彪/牧晨
  • 林彪到底错在哪里?
  • 林彪坠机迷案:孙一先代办没有说出的秘密
  • 林彪对毛泽东的背叛/刘晓波
  • 林彪事件最新动向
  • 研究文革应该重视林彪问题
  • 莫知忱: 林彪散史


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。