[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

执法犯法的南京市新闻出版局遭遇老报人强烈投诉
请看博讯热点:打压媒体

(博讯北京时间2007年12月10日 转载)
    
    来源:《参与》作者:昝爱宗
     (博讯 boxun.com)

    2007年12月7日,南京的老新闻工作者强剑衷老先生转来消息,称南京市新闻出版局执法犯法,以该局工作人员尤某为首,以"莫须有"名义扣其主编、香港新苗出版社出版的《历史大趋势》一书3000册,价值人民币135000元。该书自2006年12月10日由江苏南京市新闻出版局从南京的印刷厂强行扣压以来,至今已有一年之久,该局从来没有向强先生依法送达处罚决定书,也没有给予依法举行任何听证方面的通知。强先生认为这样的行政效低下到了令人吃惊的地步,而且是典型的官僚主义,只许州官放火,不许百姓点灯,严重侵犯了其宪法赋予的出版自由权利和言论自由权利。他质问南京新闻出版局:你们所张扬的《出版管理条例》等规定,并没有经过全国人大及其常委会的立法确认,在全国人大的立法档案里也找不到你们的执法规章依据,你们岂能把玩弄宪法,随意侵犯人权,强奸民意?
    
    强先生是江苏省政协的离休干部,江苏省民间文学家协会会员。1928年10月生于江苏无锡。1946年毕业于上海中国新闻专科学校,曾经任无锡《消息报》主编,受到国民党特务追查,后在南京《中国日报》任编辑记者,1948年因报道爱国学生运动受到通缉,1949年任山东解放区《民生报》记者。此后又任《新华日报》记者,以敢于直言著称。他在"反右"和"文革"中因直言受到迫害。1979年中共召开十一届三中全会后,他才得以平反昭雪,成为江苏省政协离休干部、文史方面的历史研究员。他参与多起有关舆论监督的报道,并将有关报道收录在《正邪大搏斗》和《百家大争鸣》等著作中。
    
    2007年10月,强先生再次在香港出版主编的新书《法治大手笔》上下册,由香港天马出版公司出版,他在书中公开致南京市新闻出版局公开信,严词谴责该局背离"执政为民"方针,强奸民意,并提出要将这些执法犯法的出版局及其工作人员推上被告席。
    
    据了解,强剑衷主编的图书《历史大趋势》出版后,第一时间将该书用中国邮政"特快专递"发给中南海胡锦涛总书记和温家宝总理。至今,他没有接到胡温关于该书提出任何非议。可该书出版后,全国各地的读者纷纷给强先生电话和通信联系,向他热烈表达对该书的迫切欢迎之情。一些读者认为,强先生作为中共体制内的老革命干部处处表现出忧国忧民的心情,以实际行动争取言论自由,实在是难能可贵,更令对公民言论自由和出版自由权利漠视的年轻后生感到惭愧。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 梁戈 发表《卖菜翁》,昝爱宗 评论
  • 老昝——昝爱宗 转自塞林的新浪博客
  • 昝爱宗 :杂文家鄢烈山披露当年南方周末挨整内幕
  • 《中国县域经济报》逼迫山西站记者苗葳辞职/昝爱宗
  • 何家栋先生遗体10月18日在北京火化/昝爱宗
  • 昝爱宗 :丁东先生被“抄家”、传唤并指为“犯罪嫌疑人”
  • 国内外人士联署声明:强烈要求浙江当局迅速释放昝爱宗
  • BBC:记者昝爱宗 报道萧山教堂事件被拘留
  • “萧山7.29事件”致杭州公安局吴鹏飞局长的紧急呼吁公开信/昝爱宗
  • 昝爱宗 : 呼吁:我们每一个人都是陈光诚
  • 昝爱宗 :爱—献给我的朋友,以及特别的祝福给陈光诚夫妇
  • 昝爱宗 :中国新闻界“良娼”颠倒
  • 呼吁领导人到天安门为数千煤矿死难者志哀/昝爱宗
  • 赵紫阳包遵信葬礼之比较/昝爱宗
  • 古往今来:专制的中国奢靡于最无耻的制度/昝爱宗
  • 毛泽东人祸和他的理想破灭史 ?/昝爱宗
  • 《江选》出版:还有多少人相信江泽民?/昝爱宗
  • 北京朝阳法院是可耻还是不要脸?/昝爱宗
  • 胡启立和周强成为两种不同的人/昝爱宗
  • 2005 年新年寄语:一民们的自由民主责任和爱/昝爱宗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。