[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

省长公子牵涉,权力干预推倒蚁力神大厦
(博讯北京时间2007年12月08日 转载)
    [日期:2007-12-07] 来源:《参与》 作者:参与记者
    
     (博讯 boxun.com)

    自11月29日辽宁省沈阳市爆发大规模群众游行示威,包围“蚂力神”公司总部和省委省政府,声讨政府监管不力,当局派出千名公安武警戒严,并对外严密封锁消息,事件有越演越烈之势。
    
    据消息人士透露,“蚁力神”事件另有内情,公司陷入危机并非因为自身的经营状况出现问题,而是因为“蚁力神”董事长王奉友和辽宁省省长张文岳儿子之间的财务纠纷。半年多来,“蚁力神”一直遭到打击报复,使得企业无法持续经营,导致养殖户的投资无法回收,是权力暗箱操作推倒“蚁力神大厦”。
    
    据悉,张省长的儿子数年前和王奉友合作搞一植树项目,后来该项目被发现为非法集资,王奉友所投资的4800万化为乌有。为追讨欠款,王奉友将张省长的儿子告上法庭,却不但打输了官司,还惹祸上身。
    
    “蚁力神”公司自1998年成立以来,采取的是委托养殖蚂蚁收取押金,回收产品退回押金的经营模式。2001至2004年间,曾两次接受包括银监会、国务院法制办、公安部、林业部、国家工商总局和人民银行总行在内的政府监督部门的调查,调查结果肯定“蚁力神”经营模式的合法性。
    
    对于一个保健品企业来说,广告是其发展的一大利器,张省长的儿子显然深明其道,他利用权力,用电话、传真通知的方式“命令” 辽宁省宣传部,辽宁省广电局封杀所有“蚁力神”的广告。随后,“蚁力神”董事长王奉友人身安全也受到威胁,在过去半年时间里,无论他走到哪里都有警察跟着。
    
    最近,有关部门更强行冻结“蚁力神”的所有资金、资产,导致“蚁力神”完全瘫痪,所有融资渠道被省政府截断,连本来“蚁力神”为养殖户所购买的保险也被退保,养殖户收入断绝,最终引发出大规模示威抗议。
    
    最新消息,目前包括赵本山在内的多名有关人员已经被限制出境。因为涉及面广,此事件已经引起北京高层紧张,相关部门已通令国内各大媒体包括互联网封杀任何相关消息。据新浪某高层透露,与“蚁力神”事件相关的近二百个字词被定为敏感词语,在互联网上被自动过滤,此种情况实属近年来罕见。
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 蚁力神”事态进一步恶化:各市抗议示威范围扩大,堵路、跳楼增多
  • 辽宁百万蚁民维权大行动:对《致蚁力神养殖户的一封信》提出异议
  • “蚁力神”事件谜团:被政府网警删除的长篇“深度调查”报告(二)
  • 当局封堵蚁力神舆论 博客寻找黑蚁民遭公安传唤
  • 沈阳蚁力神事件:赵本山被控制,另有隐情
  • “蚁力神”事件谜团:被政府网警删除的长篇“深度调查”报告(一)
  • 传沈阳蚁力神受害者一家五口自杀
  • 北京市司法局要求律师慎重代理蚁力神诉讼的紧急通知
  • 蚁力神事件:“沈阳警方依法查处违法堵路人员”
  • 实拍:沈阳武警和手无寸铁的蚁力神抗议群众(图)
  • 蚁力神造假终被戳破:当局高规格封锁消息
  • 薄熙来批准的直销执照是蚁力神的最大财富
  • 赵本山忽悠百姓 蚁力神破产 两百亿血本无归(图)
  • 蚁力神事件:辽宁省沈阳市中级人民法院公告
  • 蚁力神事件处理不好,会引发大动荡
  • 民生观察:辽宁抚顺蚁力神受害者割腕自杀(图)
  • 民生观察:辽宁省沈阳市"蚁力神"事件组图(图)
  • 辽宁省政府扣押返款,蚁力神董事长王奉友被抓真相
  • 辽宁沈阳“蚁力神”公司出事,省政府应该怎么办?
  • 蚁力神离不开党和政府的关心和帮助
  • 致“蚁力神”养殖户的一封信
  • “蚁力神”巨塔崩塌 薄熙来赵本山浮出水面


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。