[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阳江黑帮保护伞已高升,身份是秘密
(博讯北京时间2007年12月06日 转载)
     公安部上月捣破以广东阳江市前人大代表林国钦为首的黑帮集团,引起海内外关注。公安部有关人士透露,该案背后的「保护伞」对象已经锁定,部分人员已被控制,正接受调查。警方将会同检察院、纪委,深挖有关官员的违法行为,预计将会有更多官员落马。但他承认,由於部分人士已高升,查办阻力非常大。
    
     广州《南方都市报》引述该名人士称,被捣破的黑帮在阳江已作恶多年,对其犯罪行为,有一部分公职人员长期在背后充当「保护伞」,其中个别官员还升了职,但他没透露「个别官员」的身分。对於有传言称,阳江某副市长也涉案被查,阳江市宣传部门否认这一说法。 (博讯 boxun.com)

    
    根据资料,近年获晋升的阳江市官员不少,其中包括二○○○年起担任阳江市委书记、现任广东省委组织部副部长林景华。
    
    原阳江市政法委书记、公安局长江小明,两年前亦升任广州公安局副局长。
    
    上月二十一日,公安部出动大批公安及武警,在阳江一家酒楼宴会上,拘捕林国钦(绰号「卤味钦」)、许建强(绰号「锤头笠」)两名黑帮老大,以及二百多名同党。林国钦是阳江市第四届人大代表,担任多项公职,与官方关系密切。
    来源:星岛日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东阳江涉黑团伙被剿灭,当地物价应声下跌
  • 公安部阳江扫黑,拘捕市黑帮头目暨人大代表
  • 广东阳江雷暴1死2伤 30多万人受灾
  • 广东阳江一香料公司发生爆炸2死3伤
  • 还原《江泽民传》被删部份(三)赵紫阳江泽民早期有互动


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。