[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安部阳江扫黑,拘捕市黑帮头目暨人大代表
(博讯北京时间2007年12月03日 转载)
    (编者提示:以下是官方报道,公安局的新闻通稿未必真实)
    公安部近日利用“无间道”捣破为祸广东阳江市多年的黑帮。近千名公安及武警上月底分赴阳江、广州等地扫黑,在阳江一家酒店内,拘捕市人大代表林国钦等黑帮头目及党羽二百多人,并查封林名下物业、金铺、酒店等。据悉,案件涉及“官黑勾结”,行动部署逾两年,派出多名卧底潜入黑帮,并调来当年香港贼王“张子强案”的反黑专家参与调查。
     (博讯 boxun.com)

    据阳江消息称,上月二十日晚,阳江两大黑帮老大正在阳江四季火锅城酒店参加其“马仔”的喜宴。警方趁机采取行动,多部警车和军用卡车突然呼啸到场,数百名公安武警全副武装冲进火锅城,将聚餐约二百多名黑帮成员拘捕,包括林国钦(外号“卤味钦”)及许建强(外号“锤头笠”)两名黑帮老大,并起获军用手枪及子弹。林国钦担任阳江市第四届人大代表、市民营企业家协会副会长、市旅游协会副会长等公职,与官方关系密切。
    
    据知情者称,阳江涉黑犯罪猖獗,除了持枪恐吓伤人外,还控制覑市内大部分酒店及娱乐场所,并垄断了煤气、运输、零售行业等正当生意。当地居民相信,黑帮背后肯定有高官撑腰,否则不可能只手遮天。
    
    今次行动由公安部一名副部长直接指挥,两年前秘密成立专案组,还把原阳江市公安局长江小明调职,从汕尾公安局调来反黑高手、张子强专案组常务组长郭少波,出任新公安局长兼政法委书记。
    
    二○○五年起,专案组派到多名卧底潜入黑帮经营的“公司”工作。用了一年多时间,最终接近到黑老大,并博取信任进入“公司”高层,掌握第一手罪证。整个过程恍如电影《无间道》的情节。
    
    上月底,公安部认为时机成熟,决定“收网”。首先以“公干旅游”为名,调走被黑帮收买的政法系统官员。随后利用一个重要人物的喜宴,等两大黑帮全部到齐,就以演习为名,从外地调来数百名武警直捣黄龙。据悉,参战武警事前都不知道是执行反黑任务。
    
    来源:星岛日报
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东武警扫黑拘200人 黑社会和官商勾结
  • 谁说打假、扫黑、批愚是民主运动的唯一出路/贺伟华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。