[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关于呼请河南省新蔡县政府立即释放艾滋病人家属王小巧的声明
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯北京时间2007年12月03日 转载)
    
    [日期:2007-12-02] 来源:《参与》 作者:北京爱知行研究所
     (博讯 boxun.com)

    
    北京爱知行研究所 2007年12月2日发布
    
    北京爱知行研究所获悉,2007年11月27日傍晚,正在河南省郑州市上访的新蔡县艾滋病人家属王小巧(女)被身穿警服的人员带走,至今下落不明。王小巧的丈夫已经联系艾滋病组织寻求道义和法律的支持。
    
    2005年11月25日,王小巧等5名河南省新蔡县的感染者及其家属来到北京,准备在12月1日之前到中央政府上访,但随后改变主意,于26日晚乘车离开北京、27日上午到达河南省首府郑州市。王小巧等人先后走访了省政府信访办和省卫生厅信访办,并遭遇新蔡县政府信访部门驻郑州工作人员。王小巧因拒绝新蔡县政府工作人员要求其回家后再商议问题处理的意见,于27日晚上被身穿警服的人员带走。同行的上访感染者和家属表示,身穿警服的人员没有出示身份证件,也没有给同行的上访者说明带走王小巧的原因。王小巧的丈夫表示,至今没有获得任何关于王小巧的消息,不知道她现在哪里和什么时候可以回来。
    
    王小巧现年33岁,河南省新蔡县人。王小巧和丈夫张先生原先都在新蔡县造纸厂工作,该工厂原先隶属新蔡县“发改委”管辖。1996年1月16日,张先生因工伤发生右手粉碎性骨折,在新蔡县第二人民医院抢救治疗时接受输血。2003年,张先生持续出现高烧,后在郑州某医院诊断出艾滋病病毒感染。在此之前,张先生和王小巧家庭没有接到任何关于输血感染艾滋病病毒危险的通知,卫生部门也没有建议其去主动验血检测艾滋病病毒。
    
    王小巧和张先生所在的工厂于1997年倒闭。全家四口人,王小巧和张先生育有两个男孩,分别是10岁和5岁。目前整个家庭依靠低保(100元/人/月)和张先生的病退金(180元/月)维持生活。该家庭没有土地。张先生肢体残疾。因艾滋病治疗,家中债务累累。
    
    发现丈夫感染艾滋病后,试图通过法律途径寻求赔偿,但是法院不给立案。于是,王小巧走上了上访之路,寻求丈夫因输血感染艾滋病病毒的问题得到公正的解决。
    
    我们呼吁,新蔡县人民政府立即释放王小巧女士。
    
    如果人们希望了解更多关于王小巧及其家庭的事情,请联系张先生:86-13783965107。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 爱知行紧急呼吁信:全国性血液制品短缺,血友病人生命受到严重威胁‏
  • 北京爱知行研究所关于血友病人上访卫生部的声明
  • "王文个人报告会"通知/北京爱知行研究所
  • 2006年中国艾滋病法律人权报告--北京爱知行研究所的经验
  • 爱知行研究所项目招标简要通知
  • 北京爱知行研究所关于立即恢复高耀洁医生自由的紧急呼吁
  • 万延海回到办公室,爱知行研究所发表声明
  • 快讯:万延海正在回爱知行研究所的路上
  • 爱知行研究所关于艾滋病工作者万延海失踪事件的声明
  • 爱知行研究所股东会就万延海失踪的声明(图)
  • 因输血感染传染性疾病相关问题初步调查报告[1]/爱知行
  • 李喜阁再次被监视/爱知行(图)
  • 写在武汉会议之前(第一部分)/北京爱知行研究所
  • 北京爱知行研究所今起诉国务院艾滋病办公室不作为
  • 北京爱知行研究所声明:请立即还胡佳先生自由!
  • 征集签名:给卫生部和国务院的紧急呼吁书/北京爱知行研究所
  • 我们欢迎释放李喜阁等人的行动/北京爱知行研究所
  • 中国CCM选举评估报告(爱知行中文翻译)
  • 北京爱知行研究所等:关于调查程序透明与公开证据的立场陈述


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。