[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传江绵恒非法借贷五十亿
(博讯北京时间2007年12月01日 转载)
    (中央社) 香港的中国人权民运信息中心透露,今天被判刑十六年的前上海富商周正毅,“曾与前中国国家主席江泽民的儿子江绵恒用非法手段向上海农信社借贷人民币五十亿元”,这笔借贷造成的五十亿坏帐已由上海市政府出资填补。
    
     信息中心表示,在上述借贷中,“江绵恒的上海联合投资有限公司等涉及其中二亿四千万元的借贷”。 (博讯 boxun.com)

    
    据称,这笔五十亿元非法贷款成为上海农信社的坏帐,上海市政府于二零零五年五月出资填补,并将上海农信社改为上海商业银行。
    
    信息中心表示,二零零三年五月周正毅被捕后,当局想追查这笔非法贷款,但前上海市委书记陈良宇单独与这笔借贷的关键经手人、前上海农信社负责人郑炳麟见面。
    
    二零零四年,郑炳麟提前退休并失踪,估计已移居海外。信息中心又说,上海市第二中级人民法院今早宣判周正毅行贿及虚开发票罪名,但判决书并没有提及周正毅案的核心问题,即其非法套取上海农信社二十三亿元,这笔钱“涉及到富友证券、上海龙柏馆店及上海吴中路土地”等问题。
    
    现年四十七岁的周正毅,凭借旗下四家上市公司,在证券市场和房地产行业之间构筑“圈地-借贷-圈钱”资金链,用银行抵押贷款收购无法完工的“烂尾楼”,通过上市公司来套现,将风险转嫁给银行。
    
    由于周正毅涉嫌诈骗香港两家上市公司股东,目前仍被香港廉政公署通缉。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 传江泽民之子江绵恒患肺癌
  • 江绵恒卷入周正毅的行贿案
  • 江绵恒出售与微软合资企业全部股权
  • 江绵恒抛售MSN中国股份尘埃落定
  • 江绵恒动员讲话:嫦娥一号VLBI测轨进入关键阶段
  • 江绵恒出任绕月探测工程领导小组副组长
  • 比由喜贵下台更惊奇:江绵恒落选十七大 (图)
  • 江绵恒由喜贵落选引发不同的解读
  • 黄菊前秘书被捕 反贪直逼江绵恒 (图)
  • 厦门PX台商与江泽民之子江绵恒关系密切
  • 微软和江绵恒的公司建合资企业
  • 江绵恒正在低调受审查 陈良宇把江氏父子抖露了(图)
  • 权斗升级 传陈、黄妻双规 锁定江绵恒
  • 江绵恒患肾癌
  • 神六功臣榜——江绵恒再任副总指挥
  • 江泽民公子江绵恒:中国最后一个红顶商人?
  • 江绵恒兼任中科院上海分院院长
  • 抓捕王维工牵出江绵恒,胡江权斗深化中纪委再放狠话/昭明
  • 刘金宝死缓,江绵恒活缓/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。