[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏盐城响水化工厂爆炸真相:地方政府消息封锁
(博讯北京时间2007年12月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯根据读者爆料,在国内论坛社区找到这条留言:
    2007年11月27日上午10点左右,江苏省盐城市响水县陈家港联化化工厂(响陈路),今天上午发生锅炉爆炸特大事件,死亡人数约20人以上,伤30人(具体数据目前还没统计),地方政府已将此消息封锁。
     (博讯 boxun.com)

    据现场人员描述,起因为染料放错导致锅炉高温,引起爆炸。以上事件地点与笔者居所仅2里路,周围有居所窗户玻璃部分震碎,事件发生后全部响陈路进行封锁,据了解,山东某记者到现场不给采访,目前死者被放置于小尖火化厂,实行严格看管,已死亡人员家属要求见死者被全拒后,其中一位李姓死者家属居所为响水县陈家港王商村,没办法到县有关部门上访,此事作为江苏省历来最大的一次特大事件报告,却被部分媒体称死几人了结,作为地区的一员,笔者深感遗憾。
    
    作者称,作为地区一员,出于对死者的尊重而写,曾在化工厂建厂时,沙荡村部分村民到县级以上政府上访,被强制平息,最终于308公路旁修建房屋免费给予村民及给予部分补贴,而把此事了结,事实上化工厂污水排放根本没有经过任何过滤,给周围居民造成的污染已很深。
    
    官方报道:响水一化工厂发生爆炸
    
     11月27日上午10点11分左右,响水县陈家港化工集中区江苏联化科技有限公司七车间发生爆炸,已造成7人死亡(其中当场死亡3人,另4人经抢救无效死亡),5人重伤,1人失踪。事故发生后,市、县领导率有关部门,迅速赶赴现场组织指挥救援工作,并迅速启动应急救援预案。目前,现场搜救清理工作正在有序进行,受伤人员得到有效救治,社会大局稳定,事故原因正在进行调查。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 传江苏响水化工厂爆炸死亡人数近200人 官方报道7人死
  • 贵州响水煤矿矿难:12名被困矿工已无生还希望


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。