[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南省周口市退伍士兵北京上访九人被抓/民生观察
(博讯北京时间2007年11月30日 来稿)
    
    
     今天,民生观察收到河南省周口市退伍士兵寄来的一封致胡锦涛、温家宝的公开信,据退伍士兵代表今天告诉我们,他们前不久的11月4日到北京上访被抓回来后,周竟杰、张勇、鲁海滨等九人遭到拘留十日。 (博讯 boxun.com)

    
     2007-11-30
    附周口市退伍士兵致胡锦涛、温家宝的公开信
    
    尊敬的;胡锦涛总书记 .军委主席.温家宝总理
     我们是河南省周口市沈丘县的退伍兵<志愿兵><城镇兵>我们在不同的年份入伍和不同的年份退伍,但是遭遇的待遇是一样的!
     河南省在2005年10进行乡镇机构改革,本来根据党的政策对我们退伍兵是好的 ,可是我们县却利用这次机会再次把我们这些退伍兵推上水深火热之中!在这次改革中,我们这些退伍兵基本上被剥夺了一切权利,给我们这些退伍兵,每人交了十年的养老保险金,有的领了一年的失业金<280元>我们这些退伍兵,有的从退伍回来单位接收了就没让上过一天班,有的上班了一个月<220元>元的工资!还有的在乡镇每个月发的是65-75元的工资。就这样还不让上班!找借口把你赶回家.我们在乡镇局委,怎么交的企业养老金.乡镇局委是什么企业?我们从入伍就算工龄,84年入伍的兵到现在只使用1年的失业金,按劳动部规定5年可以使用1年的失业金,然后每多一年加一个月,还有按照<河南省退伍病安置实施>细则和中央2005.23号文件 。
    
    我们带着这些疑问曾多次到县.市.省.直至到中央信访局.可是每次到县里,得到的都是推委 威胁.甚至有的乡镇领导说:“ 你们去告吧,国家有的是钱, 就是不补给你们,让你们自己把自己告穷”这就是一个乡镇领导说的话, 国家拨给地方政府钱就是让他们这样用的!让他们这样对付我们退伍兵的,国家、 省里搞改革我们支持,但是地方政府也要给我们活路吧?就象我们现在年轻的时候当兵,回来之后长期因为分配工作问题拖的一事无成,现在上有老下有小,要我们来养。想做点生意、 出去打工都困难。为什么? 因为长期的不让上班,我们要积蓄一点没有,想做点生意没本钱, 想出去打工, 家里有一家人, 谁没有一点急事。 如果出去打工, 一听说家里谁病了连看病的钱都拿不出 , 在外边那里还能安心打工挣钱呀?这不就形成了恶性循环了吗?就这样 ,退伍兵成了乞丐, 成了别人看不起的人 。 如果和谐社会出现的这些不和谐的情况到底是谁造成的.
     在2007.11月我们准备再次到北京反应情况,县里得到了消息 对我们实行了抓捕.拘留了我们十天.直至现在拘留所还扣留我们的手机 身份证 .说我们不交生活费不还给我们.这是什么样的道理呀?逼的的我们没活路还不是让说!还说什么我们在去北京就劳教 ,法律在那呀?党和国家就是让他们这样做的吗?
    
     2007\11 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡佳:河南省长李成玉参与宁陵艾滋病危机
  • 河南省商丘地区宁陵县艾滋病感染者被拘事件
  • 河南省商丘警方抓捕和平请愿的输血艾滋病感染者
  • 民生观察快讯:河南省伊川县一千多民师上访请愿
  • 河南省杞县派出所长开枪杀人,要20万摆平
  • 中国河南省焦作市区
  • 河南省平顶山逾千员工因工资上访被打
  • 河南省核工业地质局文件《关于恢复辞职、自愿解除(终止)劳动合同人员人事关系的意见》
  • 河南省遂平县发生百余名感染者上访事件
  • 中国泛蓝联盟河南省负责人蔡爱民已失踪十余天 (图)
  • 河南省官方:3.5万艾滋病感染者九成为农民
  • 昨天下午妙觉大师和其它僧师到河南省宁陵县看望11个因输血感染艾滋病家庭成员
  • 原河南省人大常委会副主任王有杰一审被判死缓(图)
  • 李苏滨:给国务院的建议书—再次要求依法追究河南省省长的行政责任
  • 李喜阁:河南省商丘市宁陵县城郊乡卫生院因流产发生惨案事件
  • 河南省方城县城乡干部夜间在各路口巡视
  • 河南省委实现一正二副模式 徐光春任省委书记
  • 河南省委实现一正二副模式 徐光春任省委书记(图)
  • 国务院祭党纪惩处河南省委两高官 通报批评省政府
  • 河南省台前县的化工厂污染很厉害
  • 河南省新乡市委书记连维良-又出了一个连卖光
  • 河南省平玉县:求求你们救救我们400口农民
  • 河南省平顶山矿领导違法牟取暴利
  • 政府脸面的百姓代价:河南省太康县毁田事件调查(图)
  • 请河南省长李克强珍重!
  • 1995年河南省卫生厅关闭的是发现艾滋病流行的血液中心
  • 丧尽天良者的“事迹”是如何被表扬的?“河南省上蔡县人口大县革掉土葬陋习 ”
  • 丧尽天良者,天必诛之!河南省上蔡县如此推广殡葬改革
  • 科级官员住600平米大屋,河南省委书记怒斥太奢靡
  • 河南省委书记怒斥科级干部住房奢靡风
  • 李广庆给河南省委书记徐光春的公开信
  • 河南省睢县89名感染者和14名医护人员呼吁书
  • 河南省诸侯成功抵消中央问责风暴


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。