[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《民间》杂志主编翟明磊家被抄,发布紧急情况通告‏
(博讯北京时间2007年11月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    《民间》杂志主编翟明磊的家今天上午被抄,以下是翟明磊发出的紧急声明:
    
     今天(2007年11月29日)上午十点多,上海文化市场执法大队五人(三男二女)突然来到我家,其中三人出示了证件,另二人未出示,对我家各个房间角落进行搜索,连打印机上的打印纸也不放过,搜走了我留底的四十一本<<民间>>,同时要求检查我家电脑,并到电脑中的文件进行检查,并要求卸下硬盘带走.理由是我涉嫌非法出版物<<民间>>相关工作.我告诉他们:1、《民间》是中山大学公民社会中心主办的学术内部资料,我并不是私下编辑工作。2、《民间》没有营利行为。3、《民间》没有任何黄色,反动,或宗教民族问题。我尊重他们,并请他们依据良心,恰如其份地执法。临走时,他们要求我三十号下午,即明天接受调查。 (博讯 boxun.com)

    
     此事应当与我在网上发布《民间》停刊告读者书有关,我已做好最坏的准备。这是为争取言论自由与新闻自由应付的代价。好在《民间》停刊告读者书已充分表达了我的意愿,也是我对此事的正式告白:《民间》查封是违宪行为,违反了学术自由,出版自由,新闻自由。
    
     只是读者再也收不到民间,我深表歉意。
     把紧急情况告知更多的读者吧,请他们妥善保存好民间,为民间呼吁。
    
     《民间停刊告读者书》发布后,众多的读者来信来电。
     有读者写来赠我与民间的二句诗,我很喜欢
     “虽然隐落江湖里,也有清光照九州。”
     我相信,道在江湖,民间对此事自有公论。
     还有一位读者写道
     “不要悲观,《民间》没有逝去,它只是凤凰涅磐,我们都是民间。”
     谢谢。
     现在我心安宁,决心迎接一切暴风骤雨,古人云:“吾大文已成,虽风雨雷霆不能动摇。”
     信乎。
     翟明磊
     2007年11月29日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《民间》杂志主编翟明磊被抄家
  • 《民间》,她将含笑死去/翟明磊
  • 《中国发展简报》之后,草根刊物《民间》遭整肃
  • 民间不是NGO—写给《民间》通讯(杂志)
  • 常坤:《与自己的对话》发表于《民间》2006秋季刊
  • 《与自己的对话》发表于《民间》2006秋季刊


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。