[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南警察杀人案3主犯获重刑1死刑1死缓1无期
(博讯北京时间2007年11月29日 转载)
    
    来源:成都商报
     11月29日报道震惊全国的河南周口七一路派出所6名民警抛死李胜利案终审维持原判。 (博讯 boxun.com)

    
    昨晚,李胜利家属向本报透露,他们刚刚拿到了河南省高级人民法院11月24日作出的对该案的终审判决书,判决维持原一审判决,3被告人均被以故意杀人罪判刑,其中七一路派出所民警李立田被判处死刑,区法院书记员吕留生被判处死刑,缓期二年执行,七一路派出所原副所长冷飞被判处无期徒刑。
    
    在民事赔偿方面,二审法院依然没有支持被害人家属提出的精神损害赔偿的请求,最终判决的赔偿额为4.89万元。
    
    昨晚,李胜利妹妹对记者说,这个判决她们还是不太满意,特别是民事赔偿太少。而此前,被告家属大闹法庭影响开庭的事情最终也没有受到应有的制裁。
    
    新闻回放:只因对一名法院书记员的姐姐说了一句牢骚话,做小生意的河南周口市民李胜利竟丢了性命!2004年9月20日9时,他被6名民警押进派出所;5个小时后,被民警从派出所的3楼抛下;4个小时后,李胜利在医院悲惨地死去。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。