[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

劳军表演后,宋祖英当场掩面流泪而去
(博讯北京时间2007年11月29日 转载)
    
    来源:中国时报
     如果要选出一个十三亿中国人都知道的“秘密”,大陆知名民族歌唱家宋祖英的绯闻定能获得最高票。近日大陆各主要平面媒体、网页疯狂转载一则新闻“宋祖英面对绯闻也会哭”,虽然新闻本身仍没点出绯闻的对象,但对于熟知这个“秘密”的大陆民众来说,已经都能习于这种心照不宣。 (博讯 boxun.com)

    
    宋祖英当场掩面流泪而去
    
    江泽民主政大陆期间,何时传出宋祖英为“国母”的说法,至今已经无可考,但这则绯闻流传大陆大江南北,已经到了妇孺皆知的程度,许多或真或假的消息及笑料不断地在小道上流传著。
    
    据传,出身解放军歌舞团的宋祖英一次到地方去做劳军表演,演唱毕,主持人竟然颇为二百五地公开对宋祖英说,请她回到北京之后,代他们向军委主席江泽民表达问候之意。听到这些话,宋祖英当场掩面流泪而去。
    
    另一则流传很广的轶闻,是说某个电视节目正上演一方提示、另方猜答案的游戏,该次谜底是“宋庆龄”,只听女方提示说:“是个女的、非常漂亮、国母、姓宋”,结果男的脱口就说“宋祖英!”惹得节目现场观众哗然,连主持人都说“这玩笑开大了!”
    
    江泽民在一九八九年上台,这则绯闻缠上宋祖英至少已经有十年的时间。有一种说法称,谣言主要是从中央电视台传出来的,宋祖英由于连续多年被安排参加央台春节联欢晚会节目,因此引起物议。
    
    出生于一九六六年的宋祖英,是大陆舞蹈、声乐的正科班学生,被视为实力派歌唱家,谣言不仅对她的家庭造成伤害,也对她的事业及个人声誉造成伤害。宋祖英已婚,并在前年初为人母。
    
    宋祖英绯闻全中国人的秘密
    
    尽管谣言流传甚广,伤害很深,但多年来,宋祖英从未公开辩驳,大陆也没有一家媒体敢于公开询问,直到今年一月间,宋祖英才首度打破沉默。当时,宋祖英参加大陆电视主持人杨澜的节目《天下女人》,对于“各种各样的传言和谣言”提问,宋祖英回应说:“对于外界的传言,我的反应基本是‘啊?又有新的了?’我以前会难过,但时间长了,就随它去吧。”
    
    日前,当再度参加杨澜的节目,并被问及“如果是外界,比如说有一些绯闻或传言的时候,你会用一种什么样的心态去面对?你也是那种很软弱,回家就痛哭流涕的那种?”对于这么长的提问,宋祖英只回答说:“经常会。”但大陆所有媒体在转载这则新闻时都下标题说“宋祖英面对传闻也会哭”。
    
    此外,大陆所有媒体在报导这则新闻时,没有人提到江泽民的名字。在大陆搜寻引擎《百度》中查找“宋祖英面对传闻也会哭”,出现七千多笔资料,再进一步查找“江泽民”,则无资料显现。
    
    但网路上可见网友留言说:“***的时代已经结束了,还有什么不敢公开呢!”“知道内情的就大胆说出来吧,没有哪个把你关进大牢的!” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 搜索引擎首次出现江泽民宋祖英负面新闻(图)
  • 连方瑀宋祖英当选中国妇女时代人物
  • 宋祖英的高级专车(图)
  • 江泽民辞军委职 宋祖英称很「正常」


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。