[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆拟建超七星级酒店 投100亿
(博讯北京时间2007年11月27日 转载)
    
    来源:华龙网
     备受关注的大渡口建胜镇钓鱼嘴半岛开发,规划设计有了新方案。昨日,大渡口区政府透露,钓鱼嘴半岛可能会修建一座超七星级酒店,并形成国际化中央休闲商务区(CRBD)。 (博讯 boxun.com)

    
    钓鱼嘴半岛面积约6平方公里,三面临江,生态环境优越,成为众多投资商争夺的热土。
    
    大渡口区政府官员介绍,去年6月,大渡口将钓鱼嘴半岛列入开发计划后,就先后有深圳、广州、北京、香港及重庆等投资商前往考察,表达了投资意愿。
    
    其中,深圳华侨城集团与大渡口已基本达成开发协议,准备投100亿元作开发。
    
    11月19日下午,中国世代投资控股集团执行董事、总裁禹晋永带领设计团队,向大渡口区汇报钓鱼嘴半岛项目的规划设计及经营思路,并提出将钓鱼嘴半岛打造为国际化中央休闲商务区(CRBD)。
    
    大渡口区委书记刘本荣、区长龙华表示,CRBD将作为钓鱼嘴半岛开发首选方案。
    
    在此次钓鱼嘴半岛规划设计汇报会上,北京中天建中工程设计公司、北京维拓时代建筑设计有限公司提出的规划设计方案包括:
    
    在钓鱼嘴半岛修建两栋建筑面积25万平方米的超七星级酒店,并以此为核心,配建适量写字楼群、会展中心及一些五星级商务酒店。
    
    同时,建造一个国际山地高尔夫球场、游艇俱乐部、水上皇宫、购物中心,形成一个集旅游、商务、休闲等于一体的国际化中央休闲商务区(CRBD)。
    
    刘本荣、龙华对此方案表示满意,并提出了一些修改建议和要求,开发中尽量保持当地原生态面貌。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。