[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国航天局长:中日将联手探月(图)
(博讯北京时间2007年11月27日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     刘凝哲/国家航天局局长孙来燕(见图)今日在接受访问时指出,日本在发射“月亮女神”探月卫星时,曾邀请中国国家航天局赴现场参观,“嫦娥一号”发射时,中方亦曾邀请日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的一位副局长前来参观。
    
    孙来燕明确表示,“中日预计后续将进行一些合作”。
    
中国航天局长:中日将联手探月

    国家航天局局长孙来燕(中新社)
    
    孙来燕表示,中国月球探测工程是一项和平利用太空的科技工程,也是一个开放的工程。嫦娥一期工程实施过程中,中国与欧洲、俄罗斯等国家曾开展合作。对于“嫦娥一号”取得的月球数据,他同样表示将是“开放的、合作的”。
    
    此外,他还透露,目前中国已经组织专家完成月球探测二期工程的论证工作,正在上报国家立项。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国探月计划背后的战略秘密
  • 中国第一颗探月卫星‘嫦娥一号’发射成功
  • 中国首颗探月卫星发射升空(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。