[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关于依法追究青岛市法官孙明才等人玩忽职守罪法律意见书(举报信)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2007年11月26日 转载)
    来源:《参与》作者:李苏滨
    
     举报人:李苏滨 男 身份证号码:410305195512054510北京市忆通律师事务所副主任 中共党员 住址:北京市海淀区莲花池东路31号A512 邮编:100038 电话:13366121891 (博讯 boxun.com)

    被举报人:青岛市市北区人民法院立案庭法官孙明才(副庭长)。
    事实及理由:
    2007年9月5日青岛市市北区错埠岭孙波等21户村民,因不服市北区政府个别贪官污吏勾结房屋开发商和黑社会,对村民实施二十世纪三十年代日本鬼子屠杀中国人民的流氓黑社会打砸抢式的违法拆迁,依法对市北区政府及有关部门提起行政诉讼。按照最高人民法院《关于人民法院立案工作的暂行规定》第10条“人民法院收到诉状和有关证据,应当向原告出具收据。收据中应当注明证据名称、原件或复印件、收到时间、份数和页数,由负责审查起诉的审判人员和原告签名或盖章”之规定,孙明才等法官在收到孙波等21户村民的诉状和证据后,应当立即依法履行法官的义务和职责,给予孙波等21户村民(原告)出具收据,并且收据中应当注明证据名称、原件或复印件、收到时间、份数和页数,由负责审查起诉的审判人员孙明才和原告签名或盖章。但是,该孙收到起诉状等已两个月有余,至今不依法履行法定义务。
    
    更为恶劣的是,2007年11月22日孙波等21户原告及代理人北京市忆通律师事务所副主任李苏滨、温海波律师在该法院要求孙明才履行出具收据的法定义务时,该孙居然说最高人民法院根本没有该司法解释等规定,并声称自己是法院的“老大”,他说不给收据就不给收据等等。公开蔑视国家法律,公开藐视最高人民法院,公然把国家法律和最高人民法院的司法解释当成垃圾或狗屎踩在脚下。
    
    孙明才执法犯法及司法不作为的行为,不仅极大的助长了贪官污吏和无良房屋开发商及黑社会违法拆迁的嚣张气焰,并直接或间接造成孙波等21户村民上千万元经济损失。孙明才的违法行为同时还严重破坏了青岛市的和谐社会,严重激化了社会矛盾,严重败坏了党在人民心中的形象,严重败坏了政府在人民心中的形象,严重败坏了法院在人民心中的形象,严重动摇了公民对法律的信心。
    
    现依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第84条:“任何个人发现有犯罪事实或者犯罪嫌疑人,有权利向检察院举报”和《刑法》第397条:“国家机关工作人员滥用职权或玩忽职守,致使人民利益遭受重大损失的处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑”之规定,请求贵院依法“从快从重”追究孙明才等人的法律责任。
    
    此致
    青岛市市北区人民检察院
    举报人:李苏滨
    2007年11月23日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李苏滨:北京昌平法院胡作非为连续三次被“人赃俱获”
  • 李苏滨:孙玉昆和房树梅今晨被抓马家堡派出所
  • 杨宪宏访谈李苏滨:全国人大与公安部巅峰对决(录音)
  • 李苏滨:悲情国务院 悲情党中央
  • 北京李苏滨律师将昌平公安告上法庭/光远
  • 律师李劲松和李苏滨探望狱中的陈光诚
  • 李苏滨:给国务院的建议书—再次要求依法追究河南省省长的行政责任
  • 李苏滨拍东师古村暴徒系列照片:六四天网向李苏滨等致崇高敬意(图)
  • 李劲松和李苏滨律师今天下午去看望袁伟静,请关注!
  • 昝爱宗:维权律师李苏滨:誓把反真理的势力钉在耻辱柱上


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。