[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乔石暮年輪椅代步
(博讯北京时间2007年11月23日 转载)
    
    八十三歲的原中共中央政治局常委喬石近年很少在公眾場合露面。內地網站流傳的照片顯示,喬石身體欠佳,已經需要輪椅代步(見圖),不復當年的風采
     (博讯 boxun.com)

    這張題為「喬石同志二○○七年七月在南京」的照片清楚顯示,喬石是坐在輪椅抵達南京機場的,精神狀況一般,時任江蘇省委書記的李源潮也在機場迎接。
    
    喬石在八十年代至九十年代歷任中央辦公廳主任、中央組織部部長、中央政法委員會書記、中紀委書記、全國人大常委會委員長等要職,被視為改革派健將。據悉,喬石平時多數住在老家浙江杭州。
    
    閒時多住故鄉杭州
    
    上月中共十七大開幕和閉幕,萬里、江澤民、朱鎔基、李鵬等中共元老悉數出席,連前中共中央主席華國鋒也亮相,以顯示中共新老團結,獨缺喬石,引發關注。喬石後來致信中共中央總書記胡錦濤和十七大主席團,預祝大會取得圓滿成功,稱自己「因健康原因請假不能出席大會」。星島日報
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 这是不祥之兆?乔石托病不出席17大
  • 第三代领导人倾巢出场 独不见乔石
  • 万里、乔石等元老批江泽民缺失
  • 乔石参加杨家将倒江行动?
  • 紫阳遗体告别式 乔石荣毅仁等送花圈
  • 乔石万里李瑞环田纪云将出席赵紫阳丧礼
  • 万里、乔石里、田纪云纷促公正送别紫阳
  • 乔石,朱鎔基,李瑞环等均表示希望出席赵紫阳告别仪式
  • 一样的高干 两样的子女:对比乔石、李鹏两家人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。