[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁沈阳“蚁力神”公司出事,省政府应该怎么办?
(博讯北京时间2007年11月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     近月,蚁力神突然中断向蚂蚁养殖户收购蚂蚁,也没有依照还款计划向养殖户分期支付投资回报,还传出公司已破产、高层出逃消息,数万名投资者昨从四方八面涌向在沈阳的总部示威。
     (博讯 boxun.com)

     示威者包围辽宁省委省政府,声讨官方监管不力,当局派出数千名公安武警戒备示威者冲破公安防线,拉起横额、高呼口号直闯辽宁省委抗议,数千公安武警严阵以待,气氛非常紧张。至昨晚深夜,整个沈阳公安系统都对事态的发展三缄其口,拒绝透露,还对外严密封锁消息。同时,内地互联网上有关蚁力神的讨论和示威讯息全部被官方删除。
    
     自2005年以来,尽管有记者披露沈阳“蚁力神”集团公司存在严重问题,但沈阳“蚁力神”公司老板王奉友却多次在辽宁电视台和中央电视台公开露面,省委主要领导和有关人物也公开出面支持,尤其在2007年辽宁电视台和中央电视台春节晚会上特意请王奉友前排就座,并频频出现特写镜头,使绝大多数蚂蚁养殖户被误导,给许多投资者增加了信心,纷纷以数十万元的大额投下赌注,结果到头来还是被政府骗了。
    
     今天,辽宁省各地养殖户都必须到当地居委会登记,说是政府要插手此事。
    
     作为辽宁省政府,首要的是如何维护老百姓的利益,安抚于民,而不应该千方百计地阻止数十万名投资者进京上访,不能只会做的“大事”只有截访了,却不能堵截赃款外逃。
    
    
    _(博讯记者:童蒙) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 数万名养殖户包围辽宁省委示威抗议沈阳蚁力神欺诈
  • 11月21日, 沈阳蚁力神的最后还款日


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。