[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州枪击案证人首露面
(博讯北京时间2007年11月21日 转载)
    
    新京报
     (博讯 boxun.com)

      本报广州讯 (特派记者杨万国)昨晚,“广州副教授尹方明遭警察枪击致死案”的同车证人王燕鸣首度露面,向死者家属和珠江医院同事详述了案发当晚经过,并要求全程摄像。
    
      讲述案发经过要求摄像
    
      16日晚,结束协助警方调查后,王燕鸣一直不肯露面。昨日下午5时到7时,王燕鸣出现在珠江医院一间办公室内,向尹方明家属和尹方明在医院的同事好友详述案发当晚的经过,并主动要求尹方明同事进行全程摄像,并亲自绘制当晚的案发示意图,为家属讲解。
    
      讲述完成后,王燕鸣躲开记者匆匆离开,只是表示自己协助调查“也是公平公正的作证,相信法律,相信科学。”
    
      “联防队员警棍对准证人”
    
      昨晚,尹方明的爱人和弟弟刘本宝及珠江医院神经科医生向本报介绍了王燕鸣讲述的经过。他们拿着本报15日独家披露的案发经过,“与报道是完全一样的”,刘本宝说。而本报当日的报道则是来自王燕鸣在警方监督下做的笔录。
    
      王燕鸣称,当时,他听到尹在车外与警察发生了争执,尹说:“我就是珠江医院的医生”,并开始打电话。此后,他听到警察接电话,但不知道说了些什么。此时,王燕鸣下车绕到车另一边去劝说两人,“他是珠江医院的医生,都在你们的辖区内……”
    
      王燕鸣说,两人声音小了一些后,他又上车到副驾驶座。王燕鸣说,他上车后,此时联防队员拿着的警棍在离其胸口4厘米的位置。王燕鸣很害怕,一直注意着自己胸前的警棍,所以没有注意到尹方明那边发生了什么。
    
      家属称叙述与报道一致
    
      此时,尹方明上车、倒车,王燕鸣说,他注意到,倒车速度很慢,“因为伸进车窗的警棍是缓缓的远离他的胸口。”接着,车子向右转弯、掉头、向东行驶。在此过程中,王燕鸣听到了“啪”的一声枪响。王燕鸣说,他当时吓蒙了,“没有听到是不是有第二声枪响。”
    
      王燕鸣说,听到枪声后他立即抱住脑袋,俯下身子,贴在膝盖上,大喊“打枪了,打枪了,注意,注意。”王燕鸣此时感觉到车子向前滑行,直到撞到东西后停了下来。
    
      此后,开枪的警察赶上来,用枪指着王燕鸣要求他双手抱头蹲下,说“今天的事情与你无关。”王燕鸣说,他蹲下后忙说,“我不会跑,你们赶快救人。”此后,他被铐上手铐,带到南石头街派出所。
    
      “看来他在里面作证和今天讲述的是一样的,我们比较放心了,现在就在等尸检报告。”刘本宝说。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。