[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州警察枪杀军医:第一证人90小时后“现身”
(博讯北京时间2007年11月19日 转载)
    警方:王燕鸣自愿呆在里面
    来源:安徽商报
     王燕鸣弟弟:调查结果出来后,我们会说出事情经过 (博讯 boxun.com)

    
    在被警方带走近90个小时之后,11月16日晚9时许,尹方明副教授遭枪击身亡事件第一目击证人王燕鸣终于与尹教授家人见面,双方见面后抱头痛哭。当晚,王燕鸣从广州市公安局白云区分局白云训练基地回到了家中。据尹方明家人介绍,当时在场的广州警方一位有关人士表示:王燕鸣在接受调查时写下了类似“愿意呆在里面”的字据。
    
    昨日,记者多次与王燕鸣的弟弟王俊联系,希望能采访王燕鸣,了解案发时的经过。王俊告诉记者,哥哥的状态不好,调查结果出来后,他们会接受记者的采访,把事情的真相说出来。
    
    见面:王燕鸣与尹教授家属抱头痛哭
    
    据尹方明的弟弟刘本宝介绍,16日下午,他们就在与联合调查组协商见王燕鸣的事。当晚,经过南方医科大学(珠江医院的上级单位)方面从中斡旋,他们获准与王燕鸣见面。不过,王燕鸣的弟弟王俊不许一同前去。当晚9时05分左右,在警方的带领下,他和嫂子一起来到了广州市公安局白云区分局白云训练基地,见到了王燕鸣。
    
    “他一见我就握着我的手,不停地哭,可以看出来他很难过。”刘本宝告诉记者,王燕鸣很憔悴,当时的情绪很激动,一直在重复:当时就听到“啪”的一声枪响,我就喊“方明,方明,快停车。”“我哥哥是中枪之后,车子失去控制撞到路边花坛的。王燕鸣说,他当时被吓呆了。”刘本宝说。
    
    警方:王燕鸣自愿呆在里面接受调查
    
    刘本宝介绍,当晚他见到王燕鸣时,王住的是一个套间,看起来也没有受到什么不公的对待,只是神情比较恍惚。“王燕鸣告诉我,他在那不知道是白天还是黑夜,只记得我去看他的时候跟他说过一定要坚强。”
    
    刘本宝告诉记者,当时在场的广州警方有关人士告诉他,王燕鸣曾写过字据,说愿意呆在里面接受调查。“不过,他说的话并没有得到王燕鸣的证实。”
    
    王燕鸣与尹方明的家人见面不到半个小时,准备离开时,陪同在场的广州市公安局副局长何靖表示:王燕鸣可以跟着回去了,并留下了王燕鸣的联系方式,说今后有需要随时找他。随后王随刘本宝等人离开了广州市公安局白云区分局白云训练基地。
    
    王燕鸣:一定要相信我
    
    16日晚10时许,王燕鸣跟随尹方明家属回到他们暂住的珠江医院招待所。“我打电话通知他弟弟,说王燕鸣出来了,他就很快赶到了医院。”刘本宝说,因为王的情绪一直非常激动,所以没有带他到设有哥哥灵堂的房间,而是尽快安顿了一个房间,让他休息。“他们本来已经走了,后来又回来的,跟我们一直谈到凌晨5点。”据了解,在近7个小时的谈话中,王燕鸣一直流泪不止,而每到激动时,都会用手抱头痛哭。“毕竟我的哥哥没有了啊,他把我哥哥当兄弟,心里肯定很难过。”刘本宝在跟记者回忆见面情景时情不自禁,大声痛哭。
    
    据了解,由于在4天的时间里重复了太多遍事情的经过,所以在谈话的过程中,王燕鸣很少提及当晚发生的事,只是一再向尹方明的家人表示:一定要相信我!
    
    王燕鸣弟弟:调查结果出来后再接受采访
    
    昨日早晨6点多钟,记者赶到珠江医院招待所时,王燕鸣与其弟弟王俊已经离开,记者多次试图联系王俊,可是王俊的手机始终处于关机状态。直到中午的时候,记者才拨通了王俊的电话。“在事情的调查结果没有公布之前,我不希望我哥哥再受任何干扰,他需要休息。”王俊告诉记者,王燕鸣最先在海珠区公安分局,后又被交给联合调查组,随后又被带到白云训练基地。
    
    “14日、15日两天,我们还不清楚他在哪里。”王俊说,哥哥的精神状态不是很好,非常憔悴,而他和哥哥也暂时不会离开广州,一直等到调查结果出来。“很感谢你们对我哥哥的关心,调查结果出来后,我们会同意接受采访,把事情的经过说出来。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广州警察枪杀军医:证人回家但仍未露面
  • 广州警察打死军医:证人王燕鸣被禁锢,家属没得到通知
  • 广州警察枪杀教授:证人父亲病危,弟弟向政府发问
  • 广州警察枪杀军医案:省委副书记“一周内给结论”
  • 医院员工自发悼念遭广州警察射杀的教授尹方明
  • 广州警察枪杀副教授案:第一目击者王燕鸣与家人见面
  • 广东已经下令禁止报道广州警察射杀军医案
  • 广州警察射杀军医:证人王燕鸣一直关在海珠区公安分局
  • 公安与军方展开博弈:广州警察枪杀医生扑朔迷离
  • 广州警察射杀教授:下一个就是你/西风独自凉
  • 广州警察击毙副教授各方说法:警察关押唯一证人
  • 消息人士披露广州警察枪击医生案同车人证言
  • 广州警察开枪互射
  • 广州警察被官太太逼着下跪的真相!
  • 野渡:广州警察的精神绑架
  • 为应付世卫检查,昨日上午广州警察拦截市民没收所戴口罩
  • 广州警察枪杀军医案:证人王燕鸣遭遇的可怕含义/龚是非
  • 浦志强:对广州警察枪杀医生案调查的困惑
  • 广州警察射杀军医:不要拿美国找借口
  • 凌沧洲:评广州警察"杀"军医


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。