[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛希望李光耀协助解决台湾核问题(图)
(博讯北京时间2007年11月17日 转载)
    
    
胡锦涛希望李光耀协助解决台湾核问题

    中央社/中国国家主席胡锦涛今天在人民大会堂会见了来访的新加坡内阁资政李光耀。
    
    报导说,胡锦涛积极评价中新关系取得的新进展,并推祟李光耀为中新关系的发展所作的贡献。
    
    胡锦涛表示,当前中国正在学习和贯彻落实中共十七大精神,全面建设小康社会,新加坡也在实施「重塑新加坡」战略,这为中新关系的发展带来了新机遇。中方愿同新方一起,充分利用天时地利人和的有利条件,把中新关系推上更高的水平,以造福两国人民和地区国家人民。
    
    李光耀对中共十七大成功举行表示祝贺。他说,中国的发展无论对亚洲还是对世界都是一件大好事。新加坡将继续致力于同中国的全方位长期互利合作,为本地区共同成长和繁荣作出贡献,为推进中国与东协的合作发挥积极作用。
    
    李光耀于十四日抵达北京进行三天的访问。他于今天稍早会见了中共政治局常委习近平。
    
    在台湾核武疑云甚嚣尘上之际,胡锦涛会见李光耀别有意义。日前《亚洲周刊》报导,印度前国防部长多次密访台湾,可能协助陈水扁发展核武,而新加坡和印度有准军事同盟关系,两国海军经常在印度洋海域和南中国海进行军事演习。
    
    十天前,台湾中科院遗失一台含核武试爆数据电脑的事件被《东森新闻报》公开之后,胡锦涛就取消了所有的公开行程。除了四日高调接见二炮政委,和六日会见美国国防部长之外,胡锦涛从媒体版面上完全消失。可以相信的是,胡锦涛正在尽全力控制这场危机,所以才紧急邀访李光耀,要求新加坡方面的协助。如果李光耀使不上力,一场台海核危机即将在世人面前展开。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。