[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国外交部不敢回应印度助台发展核武传言
(博讯北京时间2007年11月14日 转载)
     文汇报
    最新一期《亚洲周刊》爆料称,现为印度国会议员的前印度国防部长费南德斯,曾暗中协助台湾研发核武。对此,中国外交部连续两次新闻发布会未有做出任何回应。
     (博讯 boxun.com)

    中国国务院台湾事务办公室发言人杨毅此前在被问及有关台湾研发核武问题时曾明确表示,大陆坚决反对台湾当局以任何形式发展核武器或核武器能力。
    
    民进党内盛传的陈水扁下令试制核武器的动机,就是要学习朝鲜的经验,对中、美、日、俄、韩以至是全世界进行「核讹诈」,迫使上述国家与台湾当局进行类似「六方会谈」的谈判,从而达到台湾当局「走上国际舞台」、「全世界都围绕台湾团团转」之目的。为此,台湾当局高层还将之美其名曰「朝鲜模式」。
    
    这是台湾「国安」系统对「朝鲜模式」的内涵解读的重大转变。在过去,台湾当局为了为其「一边一国论」及「台湾加入联合国」活动寻找「国际惯例」依据,曾下令「国安会」及「外交部」研究世界上分裂国家同时获得独立主权国家地位并分别进入联合国的个案,以让其在推动「一边一国论」及「台湾加入联合国」活动中,作理论依据。为此,两个刚果,南北朝鲜,都是他们研究的对象。其中又以后者更为引起其注意,因为它不但在地理位置上接近台湾,而且两个国家的政治、经济制度的分野与台海两岸竟完全吻合,就是导致分裂的背景和分裂时间,也相当接近。因此,此时所谓的「朝鲜模式」研究,是属于「文」的范畴。
    
    而现在的「朝鲜模式」,则是属于「武」的领域。早在上世界末朝鲜向日本海域试射导弹时,当时的国民党政权就颇受启发,国民党党营事业投委会主委刘泰英就曾出言恫吓:台湾考虑向香港、上海发射导弹,「国防部长」唐飞也声称台湾正在针对大陆研发反制武器,而有关人士则表示,唐飞所说的「反制武器」包括了台湾正在研发的原子弹。中山科学院在当时也确实进行过原子弹的电脑模拟试爆。
    
    去年朝鲜进行核试验后,引发世界各国紧张不安,但却又无可奈何,在明知施加压力将会令朝鲜强力反弹之下,各主要国家只好纷纷象哄小孩那样讨好朝鲜。就连曾将朝鲜列为「流氓国家」并施以经济封锁制裁的美国,也答应只要朝鲜能关闭其核原料制造厂,当即会无偿供应朝鲜最紧缺也最需要的燃油。「六方会谈」也如「众星拱月」般围著朝鲜团团转,使到朝鲜几乎成了一个「重要国家」,在国际上「扬眉吐气」。
    
    这个经验,使到台湾当局受到启迪:既然台湾当局因「入联公投」而与美国撕破了脸皮,更既然台湾要打进国际社会的效绩并无寸进,就不如模仿朝鲜大耍流氓手段,在太平洋公海进行中程导弹核试爆,迫使美、日、俄等主要国家和中国大陆「正视」其核战略实力,并围绕著它进行谈判,使到台湾当局能跃上国际舞台,与美、日、俄等国及中国大陆进行「平等谈判」,亦即是拥有「国际法人」资格甚至是与世界主要国家「平起平坐」。也就是说,通过使用「核讹诈」手段,是最小的成本,争取到平时是「不可能任务」的最大收获。
    
    据民进党人士透露,台湾当局完全有能力制造核弹。现在,连经济实力也不如台湾,技术能力也不比台湾好的印度,巴基斯坦,都可以制造出核弹并以导弹发射成功了,早就曾秘密进行过发展核武计划的台湾,就更不在话下。何况,尽管一九八八年「张宪义投美」事件后,美国迫使台湾拆除核反应堆设施,并停止核武研究工作,但台湾仍藏有核武计划所需的完整蓝图及数据,核电厂的六座反应炉也继续出产含丰富铀的燃料棒,所储存核原料可供制造十个以上的原子弹。也就是说,陈水扁完全拥有进行「核讹诈」的资本。因此,有关陈水扁下令试制核弹头的传言,或许真的是有其消息源头。
    
    据东森新闻报朱仕强先生投稿,爆料早在两千年陈水扁刚上台时,中科院被抢了一台送修的笔记型电脑,内容就有核试爆的演算数据,看来陈水扁秘密发展核武已经是铁证如山的事实。
    
    【世界日报2000.9.6】桃园县中坜市全民科技公司业务员邓明桂五日向警方报案,指中山科学研究院二所陈姓少校使用的一部笔记型电脑,五日维修后由她送返时,在中科院第五号门前被一名机车歹徒抢走。她向警方报案后表示,电脑里存有核能计算程式及试爆演算数据,是否列为机密资料,她不清楚。
    
    中科院则表示未接获任何电脑被劫通知,中科院也并不进行核能相关研究。中科院说,这部电脑是否为中科院所有,仍在调查中。由于中科院否认被劫电脑是该院所有,而负责维修的全民电脑科技公司却坚称这台电脑确是中科院所有,令外界不解。
    
    邓明桂五日上午向桃园县大溪警分局三元派出所报案说,她在上午十时许骑著机车,自中坜市全民科技公司带著一中科院陈少校送修的宏棋730笔记型电脑,至大溪镇石园路十邻中科院五号门拟交还陈少校时,就在五号门前被劫。
    
    她说,歹徒身穿暗红色上衣,骑著黑色重机车,在五号门前和她同向并行,靠近她时,突伸手抢走她放在机车脚踏板上的这部笔记型电脑,歹徒得手后朝大溪员树林方向逃逸,她在后追赶不及,因而向警方报案。
    
    三元派出所的警讯相当简单,只载明邓明桂被窃一部笔记型电脑,价值八万元,并未追查这部电脑的所有人,也未追问电脑内存有何种资料。邓明桂事后表示,这部电脑是中科院二所的陈少校送修的,电脑硬碟里存有核能计算程式及试爆演算数据等资料。
    
    全民科技公司说已通知中科院笔记型电脑被劫;中科院政战室安全组与二所等单位也频向警方和电脑公司打探进一步消息。
    
    中科院政战室表示,依照该院送修电脑规定,送修前,电脑内所有存档资料统统须删除,而且任何人员进出营区,都必须有放行条,电脑更须有维修证明单才能携出,管制相当严格。这次虽还不能确定是否有遗失电脑,但为防止删除不全或“万一”忘了删除,中科院已通知军方情治单位,全力追缉歹徒,也希望行劫者能将这部电脑送返中科院五号门,以免相关资料外泄。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。