[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州30名暴徒持枪围攻肉联厂 (图)
(博讯北京时间2007年11月12日 转载)
    
    来源:金羊网-新快报
     曾在9月17日遭人伏击的东圃市场新代宰商,昨天早上7时50分与8名员工在位于广汕路的天河肉联厂内准备取肉票时,再遭30多名持刀、持枪歹徒围殴恐吓,强索猪肉票,双方随即展开混战,对方掏枪对天开火,随后上车逃窜,警方当场抓获一人,肉联厂员工至少10人受伤。
    
    一名疑犯当场被抓获
    
    昨日上午10时许,记者赶到天河肉联厂,警方正在现场调查取证,数名保安配合警方封锁现场。在肉联厂大门处留有一摊血迹,不远处有不少玻璃碎片。门口的保安告诉记者:“他们跑的时候还撞伤了一名新代宰商的员工。”据了解,事发后一名来不及逃离的歹徒被警方抓获。记者看到,停在厂内检验处旁的两辆小轿车四周被警察封锁,其中红色车辆的牌号为粤KB2××,墨绿色车的牌号为粤A04××,车旁有不少碎玻璃渣和木棍、钢管。据了解,这两车是歹徒留下的。不久,警察从红色小轿车内留取指纹、脚印,又将原遗留在墨绿色小轿车旁的弹壳取走调查。
    广州30名暴徒持枪围攻肉联厂
    
    事发后大批警察赶到现场调查。
    广州30名暴徒持枪围攻肉联厂


    
    警方正从可疑车辆取走指纹、脚印。
    广州30名暴徒持枪围攻肉联厂


    
    警方在现场发现子弹壳。
    广州30名暴徒持枪围攻肉联厂


    
    受伤员工
    
    两声枪响震惊肉联厂
    
    “还不到早上8点,刚开店我就看到一辆黑色本田从门口开进来,后面跟着一辆面包车,车一停就跳下十几名男子,他们手里拿着木棍、钢管,将本田车团团围住。”肉联厂士多店店主告诉记者,“七八人刚想从这边跑上去,从原停在车场的两辆面包车上又跳下二十多人将他们拦住。”
    
    据目击者称,当时听到人群里有人大喊“拿肉票”,在混乱中至少有10人被打伤,受伤较轻的人已随警方到派出所做笔录。一名肉档老板告诉记者:“当时我正在称猪,突然看到外面一堆人围在一起推推搡搡,以为在吵架,突然就听到‘砰’的一声枪响,抬头一看,只见人群一名男子手拿一把黑色小手枪对着天空连开两枪。我们当时给吓傻了。我在这十几年,还是头一回见人开枪。”
    
    “他们实在太狠了,三十几人光天化日之下来打人,竟然还在厂里开枪,连保安都不敢制止他们。”有知情人说,前天早上就有一人来肉联厂闹事,声称要猪肉佬将肉票交给他们。“今天,新代宰商邹先生就是担心再有‘抢票’事件发生,才带着员工来厂,没想到对方竟然早已设下埋伏,大白天公然抢肉票,掏枪开火。”
    
    一员工被拖十几米
    
    昨日中午,记者赶到收治伤者的武警医院。在急救病房,记者见到一名受伤较重的员工曾某。“我现在全身痛得动不了!”曾某表情痛苦地说。他左腿的裤管已被撕开了一个大口子,小腿上伤痕累累,左臂和右手肘上都有擦伤。
    
    “我和同事吃完早餐后准备回场里取猪肉单,走到门口时看到老板的车开了进去。车刚停,就见一辆金杯面包车开了进来,下来十几人,围着我老板的车。我们马上就冲了上去,哪知道旁边停着的车上又下来好多人,把我们围住。”小曾回忆说,当时他们被三十几名男子围住,“他们肯定是原代宰商派来的,开口就要和我们老板抢肉票、抢生意。我们反抗了,可是手无寸铁,他们挥着棍子和铁棒打我们。”
    
    小曾的工友告诉记者:“殴打不久后,老板大叫一声‘不要抢我们的肉票啊’。话音刚落,就听到‘砰砰’两声枪声,人群一阵骚动,我见危险,赶紧报警。”当歹徒得知现场有人报警后,纷纷跳上3辆面包车逃离现场。回忆起当时的情景,小曾心有余悸地说:“我当时跟着第一辆白色金杯跑却追不上,一回头就看到第二辆金杯迎面直冲过来。还没反应过来,左腰就被撞了,裤子也被车勾住,我被车拖了十几米远,到大门口时才脱身,这才发现裤子裂了个大口子。”
    
    新旧代宰商之仇?
    
    许多遭袭的员工怀疑,此事极可能是旧代宰商所为。有自称知情的猪肉档档主说:“这伙人中不少人就是两个月前在科学城门口伏击我们的人,应该就是以前那个承包商找来的。”
    
    据知情人透露,被袭的新代宰商邹先生曾于9月17日在东圃农贸市场遭人伏击。
    
    昨天下午,记者在东圃农贸市场了解到,自从9月17日伏击事件发生以来,旧代宰商在市场内的猪肉档口就展开价格战,经旧代理商受理的猪肉档口价格的猪肉价格一度降到每斤7.5元,每天基本贱卖十几头猪,每天都有几百人排队买肉。“他(旧代宰商)这种损人不利己的行为引起了公愤,持续一个月后,10月22日他们终于因生意亏本支持不下去了,恢复了每斤猪肉8.5元以上的价格,售卖的猪肉大为减少。”许多档主表示:“先有半路砸车打人,后有恶意价格战,想不到现在连枪都开了!我们只想安安心心赚些钱,希望有关部门能将这伙凶徒抓获,还我们一个安定的市场环境。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。