[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆社会黑暗,呼图壁法官另类死者不会控诉
(博讯北京时间2007年11月10日 转载)
    首发
    日本电影《死者不会控诉》中藤崎商会的董事长被人杀死,法官称川误认铃木是凶手而判他死刑。不久,城川的儿子遭遇车祸,临死前道出真相。城川为错判深感内疚,而他的上司却为了维护司法的的威信,不许他翻案。城川被迫自杀,他的上司宣布为猝发性神经异常所致。
     (博讯 boxun.com)

    现实社会中的类似死者不会控诉的故事比起日本电影更加荒唐、而又多见,但这里的死者因为不是良心法官,结局更加令人回味。
    
    新疆呼图壁县一九九九年十一月间发现大丰法官审判黄湘波被弃尸在供电所戈壁雪地难道是醉酒而死?
    
    陪喝酒者视法官贵宾,酒后还要护送回家,岂能如此慢待法官走失于荒野不顾?
    
    他的父亲这些年来带着当时有伤死者照片上访,向人们讲述了当地公安部门不予追究行凶的人,而是向上级隐瞒真情,不说死者身上的伤从何而来,虚假报告说是饮酒过量醉酒而冻死在荒野血地。
    
    第二年的秋天,呼图壁县城南的玉米地里又发生了执行法官热玛赞被弃尸的事件,当局用类似的方式向上级汇报,同样隐瞒了法官被他杀的真相。
    
    当地民众一致认为以上两人贪赃枉法,结怨较多,当局若是真的去调查真相,公检法的黑暗面必然暴露无疑,只好向上级和公众隐瞒了真相,因为死者不会控诉。
    
    可是,这两件案子非常清楚,法官决不会在荒郊野外被冻死,也不会死在玉米地里,这一情况不能排除他杀可能。
    
    当地人们一致认为是他杀,称赞杀手为民除害,灭了贪赃枉法者,盛赞杀人行为是义举,杀人者是无名英雄,解决了共产党不能解决的问题,因为民告法官是没门的事,所以当局这样处理反而没有引起民众怨恨。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。