[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

顶级酒水七万多 布莱尔饿肚子离开东莞
(博讯北京时间2007年11月07日 转载)
    
    来源:广州日报
     据凯悦酒店有关工作人员表示,此次接待布莱尔晚宴的档次非常高。布莱尔办公室主任还为此提前与酒店沟通协商,拟定了此次晚宴的部分菜单,并为布莱尔个人精心准备了一份专用菜单,光顶级酒水的费用就达到7.6万元。 (博讯 boxun.com)

    
    比较遗憾的是,布莱尔为了赶乘晚上10点钟的专机,最终还是没有享受到这场为他准备的盛宴,而是饿着肚子离开了酒店,实在是有点浪费了此次凯悦酒店的精心安排。
    
    布莱尔说,“20年前,我第一次到中国,去的是广州,那个时候中国华南地区正在发生一场翻天覆地的变革,与现在是完全不同的。我想说的是,无论是对工党领袖来说,还是对包括英国首相在内的各国领导来说,变革都是不容易的。在我任首相的10年中,我尝试过多项的重大变革,但遗憾的是很多变革并没有被人们所接受。作为一位领袖,总要遇到一些从未遇到的事情,‘求变’是发展的新机遇,不能轻易放弃。”
    
    对于布莱尔的到来,许多现场的女嘉宾感到尤为兴奋,当布莱尔第一时间出现在晚宴会场时,一位女嘉宾在兴奋地暗叫:“布莱尔真帅!”在许多女嘉宾印象中,布莱尔可以算是各国家元首中的“大帅哥”,印象尤为深刻的是他风度翩翩的英国绅士做派及极具亲和力的笑容,而布莱尔儿女满堂的家庭生活更让传统的中国女性印象深刻。
    
    红棉路“锦绣山河”别墅的正门前路段,一位来自东城的姓汪的先生一直在徘徊,据其介绍,他此前一日在报纸上看到布莱尔要来松山湖,早上9点半就坐车来到这里,一直在别墅区200米外的草地上坐着。“坡下面都是保安,他们很严的,过不去。”
    
    与汪先生有同样心态的还真不少。陈先生和胡先生也是得知消息后从石排镇专程坐车来看看的。胡先生表示,布莱尔是一个国际知名人物,很少能有机会看到,所以早早就过来等了。
    
    在主持人介绍现场嘉宾时,一直面带笑容的布莱尔因为语言不通、未及时获得同声翻译的情况下闹了个小笑话。在主持人介绍嘉宾情况时,布莱尔以为主持人邀请他上台,马上从椅子上起身准备上台,后经身边随行提醒阻拦才又坐了下来。不过布莱尔依旧笑容满面,充分展示了绅士风度。
    
    来自师范附属小学的张乐嘉和东城第八中心小学的刘子倩被选为给布莱尔送花的小花童。等到布莱尔离开时,两个小朋友还迟迟不肯离去。张乐嘉和刘子倩脸上都红彤彤的,显得十分激动。“从来没有见过这样的人物。”张乐嘉边说边用手在胸前比划了一下。刘子倩小声地在边上补充道,“我见过布什,但是是在电视上。”引得众人一阵大笑。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。