[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

袁伟静致全国妇联的求助信
请看博讯热点:临沂计生维权

(博讯北京时间2007年11月07日 来稿)
    全国妇联
    
     并致妇联主席顾秀莲女士: (博讯 boxun.com)

    
    
    
    我是袁伟静,中华人民共和国的一位女性公民,家住山东省临沂市沂南县双堠镇东师古村。
    
    我的丈夫盲人陈光诚是一名民间法律工作者,参与了许多为公众特别是残疾人和农民的维权行动。因2005年揭露山东临沂暴力计划生育问题,受到地方政府和政法部门报复,身陷牢狱。作为妻子的我,也同期遭到山东地方政府及地头蛇的打击压制。开始时,当地公安把我抓到双堠镇派出所,“引导”我离开光诚,意图孤立光诚;后来看我不听“引导”,毫无理由地以各种形式把我软禁在家,至今近800天了。
    
    希望你们能够关注我、我的孩子及家人的情况。光诚七十多岁的母亲、我两岁的女儿和我一起住在东师古村的家里,被沂南县双堠镇政府工作人员及社会上雇来的闲杂人员24小时看守着。晚上这些人就睡在我们家大门口,限制我们的行动自由。如果我触犯了中国法律,或者我嫁给光诚触犯了中国的《婚姻法》,完全可以用法律来判决我。但他们没有任何法律依据,更无任何法律手续。他们只有无赖、霸道及毫无人性地对待我们老幼妇孺。
    
    2005年8月,我生完孩子不足一个月时,来自当地公安、交通、教育、民政、土地等部门的工作人员及社会上雇来的闲杂人员,每天十几人轮班,非法拘禁我和我的家人,不准我走出家门。为了买菜等基本的生存活动,我几次遭到看守者们的殴打,言语方面的侮辱就不胜枚举了。后来我的丈夫被从家抓走,我才得到一点走出家门买菜的权利,但一直有六七个身强力壮的男子跟在我身后,密切监视,并准备随时采取强制措施。即使我买妇女用品,他们也毫无回避之意。作为女性,我感到非常屈辱。
    
    今年的7月4日我曾经逃离山东来到北京,当时也希望能有机会去直接向全国妇联反应地方政府的暴行。但仅仅两天我就被山东和北京的秘密警察们封锁在北京朋友家中。8月24日,作为自由的公民,我出发为丈夫陈光诚前往菲律宾领取“麦格塞塞奖”,但却被公安部国保局调遣北京和山东两地的国保秘密警察从首都机场暴力绑架回来。8月31日两位北京的维权律师陪同我返回北京,但在路上我再次被山东秘密警察带领地方政府人员暴力绑架。现在,我连去医院看病、去买衣服御寒都被阻挠。
    
    两个半月来我因为悲愤和无助而上火,牙痛得厉害,几乎难以进食,体重下降很多。9月初曾经看过牙医,现在还在治疗过程中,急需换药,但9月底以来看守者们暴力阻拦我求医。我曾经尝试了很多次,但都无法冲破打手们的围堵。我数十次报警,向警务督查投诉,但山东省、临沂市、沂南县的各级警察对此置之不理,拒不履行保护公民人身权利的职责。双堠镇镇府的黑恶势力说,他们接到通知并转告我,虽然中共十七大已经过去,但仍然不许我外出坐车。他们还剥夺了我去监狱探视丈夫的自由。地方政府人员的行为,是明目张胆的违法,我忍无可忍。这两年多来对我人身自由的限制,不仅严重给我的身心健康带来极大的伤害,也给年幼的孩子及年老的母亲带来极大的恐惧。
    
    我的婆婆、我和我两岁的女儿,三代女性在此恳切希望全国妇联能够深入了解基层,调查清楚当地政府的违法乱纪行为,关注我及全家的遭遇。能够实际在保障妇女儿童和老人的权益方面发挥作用。
    
    
    
    祝福平安!
    
    
    
    袁伟静
    
    2007年11月5日
    
    于山东沂南县东师古村
    
    电话:13645491731
    
    电子邮件:[email protected] (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈光诚妻袁伟静致信残联主席邓朴方求助/RFA张敏
  • 当局监控陈光诚妻袁伟静增加三“不许”/RFA张敏
  • 袁伟静探监十四人跟踪 狱方再拒“亲情会见”
  • 临沂公安暴力阻止袁伟静前往北京
  • “麦格塞塞”颁奖之夜袁伟静又被绑架/RFA张敏
  • 唐荆陵:袁伟静乘长途汽车被身份不明的人绑走
  • 袁伟静被押回山东之后受到粗暴对待
  • 一周新闻聚焦:袁伟静代夫领奖受阻,吕耿松因言获罪(图)
  • 陈光诚妻袁伟静代夫领奖北京机场被绑架/RFA张敏
  • 快讯:袁伟静于机场被绑走/民生观察
  • 刘飞跃:北京警方阻止刘凤钢为袁伟静送行
  • 陈光诚案开庭一周年 袁伟静致最高法院起诉状
  • 同一屋顶下的获奖者 袁伟静的亲与友/RFA张敏
  • 国安不许英国外交官进入胡佳住所探望袁伟静
  • 袁伟静在京临险呼救助 律师维护公民人身自由权(图)
  • 北京众异议人士成功看望袁伟静 集体遭软禁(图)
  • 袁伟静逃过监控到京寻求法律帮助/RFA张敏(图)
  • 陈光诚夫人袁伟静逃离山东到达北京
  • 陈光诚案后遗“案”?袁伟静继续维权
  • 中国《维权联盟》评论:中共凭什么扣留袁伟静不让她出国领奖?
  • 家庭教会部道人刘风纲看望袁伟静


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。